В чем заключаются духовные обязанности крестных родителей?

— Первой обязанностью крестных родителей является сознательное и благоговейное отношение к Таинству Крещения. Они должны осознавать, что по их вере ребенок приобщается к Православной Церкви, становится причастным Божией благодати.

Во время Таинства крестные от имени малыша отрекаются от сатаны, соединяются с Христом. По церковным правилам один из крестных родителей должен прочитать Символ веры — краткое изложение основ православного вероисповедания.

После Крещения в течение всей жизни человека, а особенно во время взросления и нравственного становления, крестные родители должны заботиться о его внутреннем состоянии, православном воспитании, молиться о нем. При этом они сами должны быть добрыми христианами и образцом для своего крестника в деятельной церковной жизни.
 

Церковные Таинства

— Любое Таинство должно осуществляться законным священником канонической Православной Церкви в пределах своего прихода и по благословению правящего архиерея, согласно установленному Церковью чинопоследованию данного Таинства.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Православие никогда не "канонизировало" ни одну из форм общественного строя и способа управления государством. Об этом Церковь официально заявила в "Основах социальной концепции" — документе, регулирующем церковногосударственные и церковнообщественные отношения.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru