Как правильно выбрать имя новорожденному?

— Существует благочестивая православная традиция называть младенцев христианскими именами. То есть именами святых Православной Церкви.

Таким образом, ребенок, кроме Ангела Хранителя, получает себе небесного покровителя из числа святых. День памяти этого святого называют именинами, или Днем Ангела. При выборе имени Православная Церковь не ограничивает родителей. Это может быть имя святого, память которого Церковь празднует в день рождения или в день крещения ребенка. Можно также избрать имя одного из святых, день памяти которого приходится вскоре после рождения ребенка. Это может быть и имя святого, который особенно почитается семьей.

Этот вопрос можно решить самим или обратиться в ближайший православный храм. В этом случае, как свидетельствуют рекомендации "Настольной книги священнослужителя", главным является сохранение христианской любви и избежание споров и недоразумений между родителями.

 

Церковные Таинства

— Чтобы приступить к Таинству Причащения, нужно понимать величие святыни, к которой приступаешь, чувствовать свое недостоинство и искренне покаяться в грехах. Как говорит апостол Павел: "Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru