Как правильно выбрать имя новорожденному?

— Существует благочестивая православная традиция называть младенцев христианскими именами. То есть именами святых Православной Церкви.

Таким образом, ребенок, кроме Ангела Хранителя, получает себе небесного покровителя из числа святых. День памяти этого святого называют именинами, или Днем Ангела. При выборе имени Православная Церковь не ограничивает родителей. Это может быть имя святого, память которого Церковь празднует в день рождения или в день крещения ребенка. Можно также избрать имя одного из святых, день памяти которого приходится вскоре после рождения ребенка. Это может быть и имя святого, который особенно почитается семьей.

Этот вопрос можно решить самим или обратиться в ближайший православный храм. В этом случае, как свидетельствуют рекомендации "Настольной книги священнослужителя", главным является сохранение христианской любви и избежание споров и недоразумений между родителями.

 

Церковные Таинства

—    Совершение вместе Таинства Крещения и Миропомазания — традиция Православной Церкви. Истоки такой традиции — в словах самого Спасителя, когда он говорит о необходимости для человека родиться "от воды и Духа". Духовное рождение "от воды" — это Таинство Крещения, а рождение "от Духа" — это Таинство Миропомазания.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Заниматься государственным управлением или политической деятельностью не должны священнослужители, которые уже призваны на службу Богу и Его Церкви.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru