Как правильно выбрать имя новорожденному?

— Существует благочестивая православная традиция называть младенцев христианскими именами. То есть именами святых Православной Церкви.

Таким образом, ребенок, кроме Ангела Хранителя, получает себе небесного покровителя из числа святых. День памяти этого святого называют именинами, или Днем Ангела. При выборе имени Православная Церковь не ограничивает родителей. Это может быть имя святого, память которого Церковь празднует в день рождения или в день крещения ребенка. Можно также избрать имя одного из святых, день памяти которого приходится вскоре после рождения ребенка. Это может быть и имя святого, который особенно почитается семьей.

Этот вопрос можно решить самим или обратиться в ближайший православный храм. В этом случае, как свидетельствуют рекомендации "Настольной книги священнослужителя", главным является сохранение христианской любви и избежание споров и недоразумений между родителями.

 

Церковные Таинства

— Тот, кто решил идти к исповеди, прежде всего должен отбросить лишний стыд, прийти в церковь или монастырь и спросить священника о своей духовной потребности.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru