Почему Церковь требует называть младенцев именами святых?

—    Во-первых, для того, чтобы показать людям, что их назначение — быть святыми, как того требует сам Господь, говоря: "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1, 16).

Во-вторых, таким образом при Крещении мы получаем небесного покровителя и пример жизни во Христе, достижения духовного совершенства и подвига ради веры.

Если носишь имя апостола, то старайся быть похожим на него во внимательном слушании и понимании Слова Божия и желании обратить ко Христу тех, кто и до сих пор без Него.

Имя мученика или мученицы обязывает любить Христа так, чтобы быть готовым отдать ради Него и Царствия Божия самое дорогое, что имеешь, а также всегда безбоязненно исповедовать свою веру перед людьми.

Названные именем преподобного отца или преподобной матери, глядя на подвиги благочестия иноков и инокинь, должны учиться послушанию, молитве, нестяжанию мирских благ и умению держать пост.

А если дали тебе имя ангельское, то пытайся жить, как Ангел, и всегда прославляй Бога молитвой и добрыми делами.

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христианство в качестве примера отношений в браке взяло образ союза Христа и Церкви. Апостол Павел наставлял, что "муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви... как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5, 23-25).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru