Почему Церковь требует называть младенцев именами святых?

—    Во-первых, для того, чтобы показать людям, что их назначение — быть святыми, как того требует сам Господь, говоря: "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1, 16).

Во-вторых, таким образом при Крещении мы получаем небесного покровителя и пример жизни во Христе, достижения духовного совершенства и подвига ради веры.

Если носишь имя апостола, то старайся быть похожим на него во внимательном слушании и понимании Слова Божия и желании обратить ко Христу тех, кто и до сих пор без Него.

Имя мученика или мученицы обязывает любить Христа так, чтобы быть готовым отдать ради Него и Царствия Божия самое дорогое, что имеешь, а также всегда безбоязненно исповедовать свою веру перед людьми.

Названные именем преподобного отца или преподобной матери, глядя на подвиги благочестия иноков и инокинь, должны учиться послушанию, молитве, нестяжанию мирских благ и умению держать пост.

А если дали тебе имя ангельское, то пытайся жить, как Ангел, и всегда прославляй Бога молитвой и добрыми делами.

 

Церковные Таинства

—    Соборование, или Таинство Елеосвящения, является одним из семи Таинств Православной Церкви. Оно установлено в соответствии с библейскими словами апостола Иакова, который в своем послании говорит: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 14—15).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru