Почему Церковь требует называть младенцев именами святых?

—    Во-первых, для того, чтобы показать людям, что их назначение — быть святыми, как того требует сам Господь, говоря: "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1, 16).

Во-вторых, таким образом при Крещении мы получаем небесного покровителя и пример жизни во Христе, достижения духовного совершенства и подвига ради веры.

Если носишь имя апостола, то старайся быть похожим на него во внимательном слушании и понимании Слова Божия и желании обратить ко Христу тех, кто и до сих пор без Него.

Имя мученика или мученицы обязывает любить Христа так, чтобы быть готовым отдать ради Него и Царствия Божия самое дорогое, что имеешь, а также всегда безбоязненно исповедовать свою веру перед людьми.

Названные именем преподобного отца или преподобной матери, глядя на подвиги благочестия иноков и инокинь, должны учиться послушанию, молитве, нестяжанию мирских благ и умению держать пост.

А если дали тебе имя ангельское, то пытайся жить, как Ангел, и всегда прославляй Бога молитвой и добрыми делами.

 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru