А нужно ли крестить младенцев? Они же еще ничего не понимают?

—    Крещение младенцев берет начало еще с апостольских времен. От них, конечно, невозможно ожидать веры и покаяния, но их крестят в силу веры родителей и восприемников (крестных родителей), на которых лежит святая обязанность научить крещенных истинам веры и помочь им возродиться для новой жизни, расти от силы в силу.

Мы молимся о детях и верим, что по нашим молитвам Господь может даровать им разнообразные блага. Поэтому можно ли сомневаться в том, что благодать, которая подается детям по молитвам всей Церкви в Таинстве Крещения, принесет соответствующие плоды? Ведь мы знаем, что Сам Господь позволил детям приходить к Нему (Лк. 18, 16) и что святой Иоанн Креститель прославил Господа в утробе матери.

Верующие родители также хотят, чтобы их дети не были лишены благодати Таинств, особенно Причащения. Поэтому Православная Церковь не только благословляет крестить младенцев, но также благословляет и настойчиво советует регулярно приносить их в Церковь на Причастие. А практика показывает, что те дети, которые с младенчества постоянно причащаются, не только быстро и глубоко усваивают истины православной веры, но и растут здоровыми и спокойными.
 

Церковные Таинства

—    Настаивая на необходимости церковного венчания, Церковь с уважением относится к гражданскому браку, хотя и считает его в духовном плане несовершенным. Церковный брак — это Таинство любви и единства в Господе. Поэтому взять благословение на совместную жизнь никогда не поздно.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь — это собрание верующих во Христа. Церковь — это место особенного присутствия благодати Божией. В Церкви совершаются Таинства и звучит молитва.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru