Почему крещеный человек не перестает грешить?

—    Все христиане должны помнить, что полученный в Таинстве Крещения дар — залог новой жизни — приумножается личными усилиями, иногда подвигом всей жизни. Иными словами, мы никогда не должны забывать данные при Крещении обещания. Уже во время принятия Святого Крещения в человеке происходит чудесное изменение: он освобождается от власти первородного греха, и сатана изгоняется из его сердца. Диавол может соблазнять крещеного человека, но он становится словно внешним для него.

Некрещеный в силу первородного греха не может не грешить, а крещеный, хоть и может грешить, но в силе и не делать этого.

Грех отдаляет человека от Бога, но чтобы человек снова мог вернуться в лоно любви своего Творца и Спасителя, в Церкви было установлено Таинство Покаяния. В нем христианину дается очищение от грехов, совершенных после принятия Крещения. Человек исповедует свои грехи Господу и Его Церкви в лице епископа или священника, молитвами которого Господь прощает исповедуемые грехи и воссоединяет покаявшегося грешника с Церковью.
 

Церковные Таинства

— Таинство Крещения — это духовное рождение для человека. На безусловной необходимости крещения настаивал сам Господь. Когда однажды к Нему тайно ночью пришел один из начальников иудейских по имени Никодим, Господь сказал ему: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин. 3, 3).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru