В чем заключается главное отличие между протестантским и православным учением о Таинстве Крещения?

—    Вопреки учению Евангелия, что Таинство Крещения дает верующему человеку полное очищение от всех грехов, протестантское богословие утверждает, что Таинство Крещения не очищает человека от первородного греха и своевольных грехов, а служит лишь внешним знаком изменения отношений между Богом и человеком. Православное учение опирается на слова Христа Спасителя о духовном рождении (Ин. 3, 5) и наставление апостола Петра: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов" (Деян. 2, 38). Говоря о Крещении, апостол определяет его, как "обещание Богу доброй совести" (1 Пет. 3, 21). В Таинстве Крещения Бог по молитвам Церкви дает человеку прощение грехов и обновление всего его естества. Это не внешний акт "соглашения", как следует из протестантского богословия, а настоящее духовное перерождение, внутреннее преображение и изменение.
 

Церковные Таинства

—    В соответствии с чином Таинства Крещения, составленного еще в первые века христианства, для крещения ребенка приглашали лишь одного крестного. Для младенцев мужского пола это был мужчина, для девочки — женщина.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Мы имеем прямое указание от Самого Господа, ибо Он, как описано в Евангелии, взял дитя, поставил его посреди учеников, обнял его и сказал: "Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" (Мк. 9, 37). Поэтому, если верующий человек усыновляет ребенка, он выполняет заповедь Спасителя.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru