Как подготовиться к Таинству Крещения взрослому человеку?

—    От того, кто приходит к Таинству Крещения в сознательном возрасте, нужны, в первую очередь, вера и покаяние.

Еще с раннехристианских времен Крещению всегда предшествовало ознакомление с вероучением Церкви. Христианин, который по вере принимал Таинство, умом и сердцем должен был осознать его особенное мистическое значение, понять, что в Таинстве он перерождается, находит новую, неизвестную жизнь, вступает в новые отношения с Богом, самим собой и с миром.

Как тогда, так и сейчас, тот, кто хочет переступить порог спасения через принадлежность к Православной Церкви, должен посредством священника или осведомленного человека познать основные христианские догматы, настроить себя на церковную жизнь.

Просветленный верой человек обязательно приходит к покаянию, желанию измениться, без которого невозможно осмысленное Крещение. В таком случае Крещение становится началом спасительной церковной жизни.
 

Церковные Таинства

—    Церковь считает брак нерасторжимым Таинством любви между мужчиной и женщиной. "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф. 19, 6), — говорит Священное Писание. Но случается, что браки распадаются. Тогда Церковь вынуждена констатировать факт отсутствия брака как Таинства любви.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Апостол Павел, который не был женат, в Первом послании к Коринфянам говорит: "Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так... Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит" (1 Кор. 7, 25-26, 28).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru