Как подготовиться к Таинству Крещения взрослому человеку?

—    От того, кто приходит к Таинству Крещения в сознательном возрасте, нужны, в первую очередь, вера и покаяние.

Еще с раннехристианских времен Крещению всегда предшествовало ознакомление с вероучением Церкви. Христианин, который по вере принимал Таинство, умом и сердцем должен был осознать его особенное мистическое значение, понять, что в Таинстве он перерождается, находит новую, неизвестную жизнь, вступает в новые отношения с Богом, самим собой и с миром.

Как тогда, так и сейчас, тот, кто хочет переступить порог спасения через принадлежность к Православной Церкви, должен посредством священника или осведомленного человека познать основные христианские догматы, настроить себя на церковную жизнь.

Просветленный верой человек обязательно приходит к покаянию, желанию измениться, без которого невозможно осмысленное Крещение. В таком случае Крещение становится началом спасительной церковной жизни.
 

Церковные Таинства

—    Согласно церковным правилам женщина, которая родила ребенка, не принимает участия в церковных Таинствах и не посещает храм в течение первых 40 дней после родов. По окончании этого срока специально для нее читается "молитва женщине после родов", и она возвращается к полноценной церковной жизни. Стоит отметить, что молитва эта читается независимо от того, остался ребенок жить или, к несчастью, умер.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Отношение Православия к армии всегда было благоговейным и почтительным. Мы помним слова Христа о том, что миротворцы будут наречены "сынами Божиими" (Мф. 5, 9) и что "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru