Как подготовиться к Таинству Крещения взрослому человеку?

—    От того, кто приходит к Таинству Крещения в сознательном возрасте, нужны, в первую очередь, вера и покаяние.

Еще с раннехристианских времен Крещению всегда предшествовало ознакомление с вероучением Церкви. Христианин, который по вере принимал Таинство, умом и сердцем должен был осознать его особенное мистическое значение, понять, что в Таинстве он перерождается, находит новую, неизвестную жизнь, вступает в новые отношения с Богом, самим собой и с миром.

Как тогда, так и сейчас, тот, кто хочет переступить порог спасения через принадлежность к Православной Церкви, должен посредством священника или осведомленного человека познать основные христианские догматы, настроить себя на церковную жизнь.

Просветленный верой человек обязательно приходит к покаянию, желанию измениться, без которого невозможно осмысленное Крещение. В таком случае Крещение становится началом спасительной церковной жизни.
 

Церковные Таинства

—    Так и хочется ответить вопросом на вопрос: может ли человек поменять своих родителей, если они ему не нравятся? Или отказаться от врача или акушерки, которые принимали роды?

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Тяжело сказать, существует ли православная медицина. И можно ли назвать медициной случаи чудесного исцеления от болезней после молитвы ко Господу или от чудотворных икон и святых мощей... Церковь чествовала святых целителей — великомученика Пантелеимона, преподобного Агапита Печерского, бессребреников Косьму и Дамиана и других.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru