Как стать христианином и нужно ли для этого креститься?

— Стать христианином — означает изменить убеждения и образ жизни, переродиться в нового человека. Слова Господа о том, что зерно не оживет, если не умрет (Ин. 12, 24), или сказанное Никодиму: "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5), подтверждаются самой жизнью. История христианства знает много примеров, когда те, которые уверовали во Христа, а затем крестились, становились действительно другими людьми. Духовно возрожденный человек перестает жить для себя и начинает жить для Бога, других людей, находя в этом для себя полноту бытия.

Крещение — это Таинство, в котором тот, кто крестится, при тройном погружении в воду и призывании крещающим Имени Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Духом Святым в жизнь духовную и святую. Таким образом новокрещенный вводится в Церковь и становится ее членом. Уже само определение Таинства Крещения говорит о том, что оно связано с кардинальным переломом в жизни человека. Для достойного принятия Крещения нужна вера и покаяние, отказ от греховной жизни.
 

Церковные Таинства

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь всегда считала и считает одной из главных своих задач воспитание детей. Поэтому мы постоянно обращаемся к государству с просьбой о введении в общеобразовательных школах предметов, которые бы знакомили детей с христианской этикой, Божиими заповедями, религиозной культурой нашего народа, историей христианства в Украине.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru