Что можно посоветовать человеку, который верит в "какую-то высшую силу", но не отождествляет ее с Пресвятой Троицей?

— Годы атеистической пропаганды не прошли бесследно для нашего общества. Но та часть человеческой души, пустоту которой не может заполнить ничто из нашего материального мира, постоянно заставляет искать чего-то высшего, неземного. Оторванность от православной церковной традиции — главная причина того, что человек часто идет к Богу не прямым, а окольным путем.

Вера в некую "высшую силу" — уже признание существования некоего надмирного Существа, но это не вера в личностного Бога. Для того, чтобы стяжать веру в Истинного Бога, необходимо понимание истинности самой религии, Его исповедующей. Современному нецерковному человеку трудно разобраться в потоке информации о различных религиях и аргументах в пользу исключительности какой-либо из них. Поэтому большинство ограничивается расплывчатым признанием "некоей высшей силы", присутствующей в мире.

Но если человек начинает серьезно задумываться о вопросах веры, то в Православной Церкви можно найти ответы на все, касающееся духовной сферы человеческой жизни. И, естественно, что основополагающими истинами, которые характеризуют Православие как религию, раскрывая суть православной веры, являются вера и поклонение Богу в образе Пресвятой Троицы. Образ Бога, Единого по Существу и Троичного в Лицах, выходит за пределы человеческого разума и является вопросом веры, которую каждый обретает как дар Божий, но обретает в личной встрече с Богом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru