В Евангелии говорится, что в Раю люди будут как Ангелы. Что это означает?

—    Это только часть библейской цитаты. Саддукеи, не верившие в воскресение, спросили Иисуса, чьей женой в Раю будет женщина, у которой во время земной жизни было семь мужей. Тогда Господь ответил, что "когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" (Мк. 12, 25). То есть имеется в виду не изменение человеческой природы на ангельскую, а изменение сути отношений между людьми.

Разница между людьми и Ангелами в том, что Ангелы являются бесплотными духами, а человек имеет и душу, и плоть.

После общего воскресения в человеке бессмертная душа соединится с обновленным телом. Оно будет таким, как у Адама до грехопадения. Восстановится первоначальный уклад человека: душа будет главной, а тело станет ее помощником.

Люди соединятся с Богом, но не утратят своей индивидуальности и не забудут друг друга. Они будут любить друг друга совершенной любовью, которая не будет иметь в себе страстной составляющей и животного, хотя и естественного, влечения друг к другу. Именно это и имел в виду Господь, когда говорил, что будут "как Ангелы на небесах".
 

Церковные Таинства

— Православная Церковь никого не оставляет без своей опеки и благодатной помощи. Если человек тяжело болеет и не может из-за своего физического состояния присутствовать во время Божественной литургии — тогда, когда происходит Таинство Евхаристии, он может причаститься дома. Больные люди причащаются особым образом Запасными Дарами или Святыми Дарами, освященными во время литургии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Октябрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252628293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru