В Евангелии говорится, что в Раю люди будут как Ангелы. Что это означает?

—    Это только часть библейской цитаты. Саддукеи, не верившие в воскресение, спросили Иисуса, чьей женой в Раю будет женщина, у которой во время земной жизни было семь мужей. Тогда Господь ответил, что "когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" (Мк. 12, 25). То есть имеется в виду не изменение человеческой природы на ангельскую, а изменение сути отношений между людьми.

Разница между людьми и Ангелами в том, что Ангелы являются бесплотными духами, а человек имеет и душу, и плоть.

После общего воскресения в человеке бессмертная душа соединится с обновленным телом. Оно будет таким, как у Адама до грехопадения. Восстановится первоначальный уклад человека: душа будет главной, а тело станет ее помощником.

Люди соединятся с Богом, но не утратят своей индивидуальности и не забудут друг друга. Они будут любить друг друга совершенной любовью, которая не будет иметь в себе страстной составляющей и животного, хотя и естественного, влечения друг к другу. Именно это и имел в виду Господь, когда говорил, что будут "как Ангелы на небесах".
 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Еще во времена Византийской империи возник принцип "симфонии" Церкви и государства. Тогда считалось, что Церковь отвечает за нравственное состояние общества и занимается "божественными делами". Государство же занимается делами "земными", обеспечивая жизнедеятельность общества.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru