Когда можно ждать объединения Православных Церквей в Украине и реализации тезиса "независимому государству — независимую Православную Церковь "?

— Тезис "независимому государству — независимую Церковь" ничего общего с православным учением о Церкви не имеет. Действительно, Вселенское Православие представляют 15 независимых Поместных Церквей. Но получение статуса "Автокефальной" церковными правилами и Соборными постановлениями определяется единственной целью — укрепить евангельскую миссию на данной территории, и при этом должно быть желание (автокефалии) всей церковной Полноты. Всякое искусственное ускорение процесса получения автокефалии Украинской Православной Церкви, которая и сейчас является независимой в административном управлении, может привести к непредсказуемым последствиям.

Что касается присоединения раскольников к единственно канонической Украинской Православной Церкви, то Украинская Православная Церковь всегда заявляла о своей готовности принять их в общение через покаяние в грехе раскола. Мы понимаем, что это очень сложный шаг — но он единственно верный, и чем быстрее это поймут раскольники, тем лучше как для них и их личного спасения, так и для тех, кто по неведению или по каким-либо другим причинам их поддерживает.
 

Церковные Таинства

— Исповедь и раскаяние — это две составляющие примирения с Богом. Раскаяние — это ощущение собственного ничтожества и вины перед Господом. А исповедь — это открытие своих грехов перед Богом в присутствии священника.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru