Пожалуйста, ответьте, каким образом сейчас в лоно Православной Церкви принимают людей, "крещенных" в "филаретовской церкви"?

— Прежде всего необходимо сказать, что, с точки зрения православной экклезиологии (учение о Церкви), то, что именуется "филаретовской церковью", Церковью не является, а есть всего лишь новообразованным в 1992 г. и зарегистрированным в государственных инстанциях религиозным объединением, которое к исповедуемой нами в Символе веры Святой Соборной и Апостольской Церкви никакого отношения не имеет. По существу, это раскольническое от Украинской Православной Церкви объединение, назвавшее себя "Киевским Патриархатом", который не признается ни одной из Поместных Православных Церквей не только как патриархат, но и как православная церковная организация. За организацию раскола его инициатор и основатель М. Денисенко, на основании церковных правил, лишен не только всех священных степеней и монашества, но и отлучен от Церкви. Поэтому все его действия (которые он кощунственно именует таинствами) и действия его подчиненных к Церкви Христовой никакого отношения не имеют. Они не только безблагодатны, но и кощунственны. На сегодняшний день "крещенных" в "Киевском Патриархате" принимают в Православную Церковь через Таинство Крещения (не перекрещивания, а именно Крещения), поскольку то, что совершают раскольники, Таинством не является.
 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Октябрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252628293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru