Почему священник носит бороду? Обязательно ли это?

— Ношение бороды, как и запрещение стричь волосы вообще было обязательным для ветхозаветных священников и левитов, как знак их особенного значения среди языческих народов и израильского общества. Отголоском этого может служить то, что доныне ношение бороды на Востоке (например, у арабов) для мужчины считается обязательным и почетным.

Священники новозаветной Церкви Христовой, находясь в духовном преемстве с священством ветхозаветным, также по этой причине носят бороду.
 

Церковные Таинства

— Наилучшей подготовкой к первой исповеди должна быть семейная традиция регулярно посещать храм вместе с ребенком, где родители сами регулярно исповедуются и причащаются Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru