Почему священник носит бороду? Обязательно ли это?

— Ношение бороды, как и запрещение стричь волосы вообще было обязательным для ветхозаветных священников и левитов, как знак их особенного значения среди языческих народов и израильского общества. Отголоском этого может служить то, что доныне ношение бороды на Востоке (например, у арабов) для мужчины считается обязательным и почетным.

Священники новозаветной Церкви Христовой, находясь в духовном преемстве с священством ветхозаветным, также по этой причине носят бороду.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Покаяния, как и любое другое Таинство Церкви, требует личного участия в нем человека. Приходя на исповедь, каждый должен понимать, что в Таинстве происходит непосредственная реальная встреча с Богом, где Господь — знаток нашего сердца — через священника прощает грехи, в которых человек искренне раскаялся.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Следует отметить, что духовное церковное пение полезно для души православного христианина, его можно и нужно слушать. Но и в этом необходима рассудительность — слушать в надлежащей обстановке, чтобы имя Господне, Который прославляется в этом пении, не подвергалось нареканию или осуждению.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru