Почему священник носит бороду? Обязательно ли это?

— Ношение бороды, как и запрещение стричь волосы вообще было обязательным для ветхозаветных священников и левитов, как знак их особенного значения среди языческих народов и израильского общества. Отголоском этого может служить то, что доныне ношение бороды на Востоке (например, у арабов) для мужчины считается обязательным и почетным.

Священники новозаветной Церкви Христовой, находясь в духовном преемстве с священством ветхозаветным, также по этой причине носят бороду.
 

Церковные Таинства

—    Существуют болезни, которые требуют постоянного приема медикаментов. Такая потребность может быть вызвана необходимостью систематического лечения. Если принятие лекарств обусловлено не личным желанием человека, а тяжелым состоянием больного организма, то оно не может быть помехой Причастию.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru