Почему священник носит бороду? Обязательно ли это?

— Ношение бороды, как и запрещение стричь волосы вообще было обязательным для ветхозаветных священников и левитов, как знак их особенного значения среди языческих народов и израильского общества. Отголоском этого может служить то, что доныне ношение бороды на Востоке (например, у арабов) для мужчины считается обязательным и почетным.

Священники новозаветной Церкви Христовой, находясь в духовном преемстве с священством ветхозаветным, также по этой причине носят бороду.
 

Церковные Таинства

—    Церковь считает брак нерасторжимым Таинством любви между мужчиной и женщиной. "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф. 19, 6), — говорит Священное Писание. Но случается, что браки распадаются. Тогда Церковь вынуждена констатировать факт отсутствия брака как Таинства любви.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Причиной болезней, а в конечном итоге и самой смерти, является сам человек. Бог, создав человека, одновременно со свободой воли дал Адаму заповедь послушания: не употреблять плодов дерева познания добра и зла. Первый человек нарушил этот запрет, поэтому в мир вошли болезни и смерть.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru