Как стать священником или епископом?

—    Во-первых, нужно любить Бога, любить молиться и любить посещать храм, поскольку главное служение священнослужителя — это молитва: молитва церковная и молитва домашняя. Священник ставится, прежде всего, для совершения богослужений, поэтому кандидат и должен иметь к этому и желание, и многолетнюю привычку.

Во-вторых, нужно иметь богословское образование. Времена, когда не хватало духовенства и духовных учебных заведений, проходят. Поэтому человеку, который желает посвятить свою жизнь служению Богу, необходимо окончить курс Духовной Семинарии.

В-третьих, если желание принять сан появилось в зрелом возрасте, нужно обратить внимание на соответствие кандидата требованиям канонических правил. Например, согласно одному из них, кандидат в священство может быть женат лишь один раз, иметь жену, которая также состоит с ним в первом браке.

Выбирая кандидата, нужно уделить внимание жизни ставленника, чтобы он, как гласят правила, имел "доброе свидетельство" о себе, даже от внешних.

Но хочу сказать вместе с апостолом: "Кто епископства желает, доброго дела желает" (1 Тим. 3, 1), поскольку, как говорит Господь, "жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" (Лк. 10, 2).
 

Церковные Таинства

—    Как известно, пост — это пора углубленной духовной жизни, когда человек пытается уделить больше внимания своим помыслам и поступкам, сверяя их с заповедями Божиими. В этот период мы пытаемся вести более насыщенную духовную жизнь.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— День Ангела — это день памяти святого, в честь которого человеку дается имя при Крещении. В этом случае Ангелом называется не Ангел Хранитель человека, который тоже есть у каждого, а одноименный нам святой, который становится нашим покровителем и примером жизни во Христе.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Октябрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252628293031

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru