Как понимать выражение, что Церковь является Телом Христовым?

—    Действительно, апостол Павел в своих посланиях постоянно называет Церковь Телом Христовым, Господа нашего Иисуса Христа — Главой Церкви, а верующих — членами Тела Христова.

В этих словах раскрывается одно из главных свойств Церкви. Она является не просто организацией людей, подобной партии или общественному объединению. Церковь имеет другую природу. Она является богочеловеческим живым организмом.

А явление Церкви как Тела Христова происходит во время свершения Святой Евхаристии, когда верные причащаются под видом хлеба и вина Тела и Крови Христовых. И таким образом со своим Главой — Христом соединяются между собой в единое Тело Христово, становясь друг другу братьями и сестрами во Христе.
 

Церковные Таинства

— Если человек очень болен, Таинство Елеосвящения совершается на дому, но существует практика соборовать и в храмах во время многодневных постов, в первую очередь, во время Великого поста.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Человек, переступая порог храма Божия, входит в место особого Его присутствия, для молитвенного общения с Господом, Пресвятой Богородицей, святыми, которым от Господа, перед Которым они предстоят, дарована благодать помогать нам в земных нуждах. Сам Спаситель говорит о необходимости такого молитвенного обращения: "Просите, и дано будет вам,.. ибо всякий просящий получает" (Мф. 7, 7-8).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru