Как понимать выражение, что Церковь является Телом Христовым?

—    Действительно, апостол Павел в своих посланиях постоянно называет Церковь Телом Христовым, Господа нашего Иисуса Христа — Главой Церкви, а верующих — членами Тела Христова.

В этих словах раскрывается одно из главных свойств Церкви. Она является не просто организацией людей, подобной партии или общественному объединению. Церковь имеет другую природу. Она является богочеловеческим живым организмом.

А явление Церкви как Тела Христова происходит во время свершения Святой Евхаристии, когда верные причащаются под видом хлеба и вина Тела и Крови Христовых. И таким образом со своим Главой — Христом соединяются между собой в единое Тело Христово, становясь друг другу братьями и сестрами во Христе.
 

Церковные Таинства

— Церковь еще устами апостола Павла призывала христиан вступать в брак "только в Господе", то есть между собой. Однако жесткого запрета на брак с представителями других религиозных организаций, так же как и вообще с неверующими, не существует. Согласно каноническим правилам Православная Церковь не освящает венчанием браки между православными и нехристианами.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Следует отметить, что духовное церковное пение полезно для души православного христианина, его можно и нужно слушать. Но и в этом необходима рассудительность — слушать в надлежащей обстановке, чтобы имя Господне, Который прославляется в этом пении, не подвергалось нареканию или осуждению.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru