Как понимать, что есть Церковь земная и Церковь небесная?

—    Церковь Христова объединяет не только людей, которые сейчас живут на земле. Церковь соединяет также Небо и землю, соединяет людей прошлых, сегодняшних и будущих поколений, верующих во Христа.

В таком смысле Церковь небесная и Церковь земная составляют единую Церковь, Главой которой является Христос. Как говорит апостол Павел: "Вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф. 2, 19—20). Церковь небесная — это Ангелы Божии, все святые, которые угодили Богу своей жизнью или мученической кончиной, а также Пречистая Богородица и Приснодева Мария. Церковь земная — это все крещенные во имя Пресвятой Троицы православные христиане, живущие во всем мире, исповедующие свою веру в Христа Спасителя и соединенные между собой благодатью церковных Таинств.

Общение между Церковью земной и небесной происходит постоянно благодаря нашим молитвам к Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Ангелам и святым. А также благодаря их заботе о нас и постоянной помощи на пути к Царствию Небесному.
 

Церковные Таинства

— Существует благочестивая православная традиция называть младенцев христианскими именами. То есть именами святых Православной Церкви.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Реализация идеи клонирования человека встретила горячий протест со стороны большинства людей во всем мире, и не только христиан. Клонирование человека, как показывает опыт, может стать для общества разрушительным фактором. Еще в большей степени, чем другие репродуктивные технологии, клонирование манипулирует понятием человеческой личности и, в конечном итоге, ведет к ее полному обесцениванию.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru