Почему в Евангелиях ничего не рассказывается о детстве Иисуса Христа?

—    С литературной точки зрения, Евангелия — абсолютно уникальные тексты. Все исследователи библейской традиции утверждают, что, несмотря на все возможные параллели с существующими литературными произведениями, жанров, адекватных Евангелию, просто не существует. Евангелие не является биографией в прямом смысле, не является продуктом личного литературного искусства. Евангелие — это истинное исповедание Христа как Спасителя мира.

Авторов Евангелий в первую очередь интересовала тема спасения человечества Сыном Божиим. Таким образом, детство и юность Господа Иисуса, а также Его общественное служение до выхода на проповедь не были описаны в Священных Книгах. Евангелисты в своих рассказах об Иисусе Христе касались лишь тех исторических свидетельств, которые показывали Его как Бога, Который воплотился ради нашего спасения.
 

Церковные Таинства

— Господня благодать, которой совершаются церковные Таинства, может действовать в любом месте: и в величественном кафедральном соборе, и в маленькой сельской часовенке. Поэтому внешний вид храма важен лишь ввиду торжественности события. Однако в наше время существуют вещи, которые нельзя не учитывать, идя к алтарю.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1, 27). Различие пола является особенным даром Творца людям. Мужчина и женщина в одинаковой степени являются носителями образа Божия и человеческого достоинства.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru