Почему в Евангелиях ничего не рассказывается о детстве Иисуса Христа?

—    С литературной точки зрения, Евангелия — абсолютно уникальные тексты. Все исследователи библейской традиции утверждают, что, несмотря на все возможные параллели с существующими литературными произведениями, жанров, адекватных Евангелию, просто не существует. Евангелие не является биографией в прямом смысле, не является продуктом личного литературного искусства. Евангелие — это истинное исповедание Христа как Спасителя мира.

Авторов Евангелий в первую очередь интересовала тема спасения человечества Сыном Божиим. Таким образом, детство и юность Господа Иисуса, а также Его общественное служение до выхода на проповедь не были описаны в Священных Книгах. Евангелисты в своих рассказах об Иисусе Христе касались лишь тех исторических свидетельств, которые показывали Его как Бога, Который воплотился ради нашего спасения.
 

Церковные Таинства

—    В древности крестные родители были и у взрослых, но, в отличие от крестных у детей, их забота о новообращенном с принятием Таинства Крещения заканчивалась. Они готовили человека к Крещению: помогали изучать основы веры, свидетельствовали о человеке перед Церковью и готовили к церковной жизни.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Согласно учению Православной Церкви, любой человек, как сотворенный по образу и подобию Бо-жию, является личностью, поскольку Сам Бог лич-ностен. Исходя из этого, христианство рассматривает ценность человеческой жизни и человеческой личности как понятия абсолютные. Что касается личности лидера или вождя, то ее значение и отношение к ней можно видеть на примерах ветхозаветных израильских судей.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru