Почему в Евангелиях ничего не рассказывается о детстве Иисуса Христа?

—    С литературной точки зрения, Евангелия — абсолютно уникальные тексты. Все исследователи библейской традиции утверждают, что, несмотря на все возможные параллели с существующими литературными произведениями, жанров, адекватных Евангелию, просто не существует. Евангелие не является биографией в прямом смысле, не является продуктом личного литературного искусства. Евангелие — это истинное исповедание Христа как Спасителя мира.

Авторов Евангелий в первую очередь интересовала тема спасения человечества Сыном Божиим. Таким образом, детство и юность Господа Иисуса, а также Его общественное служение до выхода на проповедь не были описаны в Священных Книгах. Евангелисты в своих рассказах об Иисусе Христе касались лишь тех исторических свидетельств, которые показывали Его как Бога, Который воплотился ради нашего спасения.
 

Церковные Таинства

— Еще в Ветхом Завете есть прообраз христианского Таинства Миропомазания. Моисей, сообщив своему брату Аарону Божие повеление и ставя его первосвященником, сначала омыл его водой "и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтобы освятить" (Лев. 8, 6-12).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Следует отметить, что духовное церковное пение полезно для души православного христианина, его можно и нужно слушать. Но и в этом необходима рассудительность — слушать в надлежащей обстановке, чтобы имя Господне, Который прославляется в этом пении, не подвергалось нареканию или осуждению.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru