Почему в Евангелиях ничего не рассказывается о детстве Иисуса Христа?

—    С литературной точки зрения, Евангелия — абсолютно уникальные тексты. Все исследователи библейской традиции утверждают, что, несмотря на все возможные параллели с существующими литературными произведениями, жанров, адекватных Евангелию, просто не существует. Евангелие не является биографией в прямом смысле, не является продуктом личного литературного искусства. Евангелие — это истинное исповедание Христа как Спасителя мира.

Авторов Евангелий в первую очередь интересовала тема спасения человечества Сыном Божиим. Таким образом, детство и юность Господа Иисуса, а также Его общественное служение до выхода на проповедь не были описаны в Священных Книгах. Евангелисты в своих рассказах об Иисусе Христе касались лишь тех исторических свидетельств, которые показывали Его как Бога, Который воплотился ради нашего спасения.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Православная Церковь во взаимоотношениях с государством в качестве эталона использует доктрину святого императора Юстиниана о симфонии властей, определенную им в предисловии к одному из законов, так называемой "Шестой новелле": "Величайшие дары Божии, данные людям высшим человеколюбием — это священство и царство.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru