Почему первые книги Нового Завета имеют название "Евангелие"?

—    Слово "евангелие" по происхождению греческое. Буквально оно означает "благая весть". Даже для современных Христу язычников было присуще понимание того, что все добро приходит только от богов. Тем более для правоверных евреев было несомненным, что только истинный Бог может быть источником благой вести. В Ветхом Завете понятие "евангелие", то есть "благая весть", употребляет пророк Иса-ия, когда говорит о рождении Сына Божия в этот мир для установления Царствия мира и согласия.

В древних греческих рукописях Нового Завета Евангелием называются книги апостолов Матфея, Марка, Луки и Иоанна, поскольку они передают нам благую весть о том, что Христос, воплощенный Бог, спас человечество от древнего проклятия, греха и смерти.
 

Церковные Таинства

— Бог есть любовь, поэтому любой грех — это преступление против любви, ведущее к разрыву с Богом и другими людьми, следовательно, является грехом против Церкви. Поэтому тот, кто грешит, отпадает от Церкви и должен каяться перед ней.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Бессмертной душой Господь наделил лишь человека. Об этом говорит Священное Писание, этому учат святые отцы. Именно человека Бог создал по Своему образу и подобию, наделив нас умом и волей. Грехопадение Адама стало причиной не только изгнания его из Рая, но и, как говорит апостол, причиной того, что "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8, 22). Все создание ожидает спасения и возвращения в Рай, но личное спасение и жизнь вечная возможны лишь для бессмертной человеческой души.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru