Почему первые книги Нового Завета имеют название "Евангелие"?

—    Слово "евангелие" по происхождению греческое. Буквально оно означает "благая весть". Даже для современных Христу язычников было присуще понимание того, что все добро приходит только от богов. Тем более для правоверных евреев было несомненным, что только истинный Бог может быть источником благой вести. В Ветхом Завете понятие "евангелие", то есть "благая весть", употребляет пророк Иса-ия, когда говорит о рождении Сына Божия в этот мир для установления Царствия мира и согласия.

В древних греческих рукописях Нового Завета Евангелием называются книги апостолов Матфея, Марка, Луки и Иоанна, поскольку они передают нам благую весть о том, что Христос, воплощенный Бог, спас человечество от древнего проклятия, греха и смерти.
 

Церковные Таинства

— Церковь еще устами апостола Павла призывала христиан вступать в брак "только в Господе", то есть между собой. Однако жесткого запрета на брак с представителями других религиозных организаций, так же как и вообще с неверующими, не существует. Согласно каноническим правилам Православная Церковь не освящает венчанием браки между православными и нехристианами.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Христианство в качестве примера отношений в браке взяло образ союза Христа и Церкви. Апостол Павел наставлял, что "муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви... как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5, 23-25).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru