Почему первые книги Нового Завета имеют название "Евангелие"?

—    Слово "евангелие" по происхождению греческое. Буквально оно означает "благая весть". Даже для современных Христу язычников было присуще понимание того, что все добро приходит только от богов. Тем более для правоверных евреев было несомненным, что только истинный Бог может быть источником благой вести. В Ветхом Завете понятие "евангелие", то есть "благая весть", употребляет пророк Иса-ия, когда говорит о рождении Сына Божия в этот мир для установления Царствия мира и согласия.

В древних греческих рукописях Нового Завета Евангелием называются книги апостолов Матфея, Марка, Луки и Иоанна, поскольку они передают нам благую весть о том, что Христос, воплощенный Бог, спас человечество от древнего проклятия, греха и смерти.
 

Церковные Таинства

— Таинство Крещения — это духовное рождение для человека. На безусловной необходимости крещения настаивал сам Господь. Когда однажды к Нему тайно ночью пришел один из начальников иудейских по имени Никодим, Господь сказал ему: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин. 3, 3).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Тяжело сказать, существует ли православная медицина. И можно ли назвать медициной случаи чудесного исцеления от болезней после молитвы ко Господу или от чудотворных икон и святых мощей... Церковь чествовала святых целителей — великомученика Пантелеимона, преподобного Агапита Печерского, бессребреников Косьму и Дамиана и других.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru