Почему первые книги Нового Завета имеют название "Евангелие"?

—    Слово "евангелие" по происхождению греческое. Буквально оно означает "благая весть". Даже для современных Христу язычников было присуще понимание того, что все добро приходит только от богов. Тем более для правоверных евреев было несомненным, что только истинный Бог может быть источником благой вести. В Ветхом Завете понятие "евангелие", то есть "благая весть", употребляет пророк Иса-ия, когда говорит о рождении Сына Божия в этот мир для установления Царствия мира и согласия.

В древних греческих рукописях Нового Завета Евангелием называются книги апостолов Матфея, Марка, Луки и Иоанна, поскольку они передают нам благую весть о том, что Христос, воплощенный Бог, спас человечество от древнего проклятия, греха и смерти.
 

Церковные Таинства

—    Таинство Миропомазания, как и Таинство Крещения, не повторяется. Что же касается помазания святым миром императоров, государей при венчании их на царство, то это не является повторением Таинства Миропомазания, а определяется как другой, высший способ сообщения даров Святого Духа.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Церковь находится в правовом поле государства. И иерархи, и простые верующие являются не только членами Церкви, но и гражданами нашей страны. Верующие граждане выполняют законы государства не за страх, а за совесть, поскольку сам Господь повелевал отдавать "кесарево кесарю, а Божие Богу".
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru