Есть разные переводы Священного Писания. Зависит ли истинное содержание от перевода, и если да, то какой из них правильный, ведь с этим связано разделение верующих?

— Все переводы Библии, признаваемые Православной Церковью, одинаковы по содержанию. Во всех известных найденных учеными древних папирусов, содержащих тексты Священного Писания, отклонения в повествовании составляют около двух процентов. И это, в свою очередь, является свидетельством, что Библия не просто произведение рук человеческих, но книга богодухновенная, написанная Святым Духом, хотя и через людей.

Древнейшим переводом книг Священного Писания является Септуагинта, или перевод XXL — греческий перевод еврейского текста, осуществленный 70 толкователями — учеными-переводчиками в 270 г. до Р. X. в Александрии при Птолемее Филадельфе для царской библиотеки. Славянский перевод этого текста сделан святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием, просветителями славян в IX в. Современный русский перевод Священного Писания, синодальный, был сделан в 1875 г., причем сверялся с латинским, греческим и еврейским аналогами.

В большинстве христианских конфессий переводы канонических книг Священного Писания одинаковы (разделения происходят в других областях). Однако Свидетели Иеговы, мормоны и некоторые другие чаще используют свои книги и имеют свои искаженные редакции Священного Писания.
 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru