Мы знаем авторов книг Священного Писания. Почему же мы все равно называем Библию Словом Божиим?

—    Действительно, канон Священного Писания включает книги, которые были написаны людьми: пророками и апостолами. Но мы верим, что они были написаны по духновению Святого Духа. Это особенно ярко видно в книгах Священного Писания, содержащих пророчества об участи избранного народа и о приходе Спасителя мира.

Сам Господь говорил через пророков с людьми, возвещал им Свою волю и будущее. Пророками мы называем святых людей, которые вели благочестивую жизнь и были водимы Духом Святым. Поэтому книги Священного Писания называют еще богодухновенны-ми, то есть написанными под вдохновением от Бога.

Главным признаком того, что Библия является действительно Словом Божиим, есть непостижимая и ни с чем не сравнимая высота учения, которое раскрывает нам Священное Писание. Библия содержит много пророчеств, которые уже осуществились и которые еще должны осуществиться. Священное Писание рассказывает о чудесах и знамениях. А главное, Слово Божие оказывает огромное влияние на человеческую душу, и каждый может почерпнуть из него все необходимое для себя, если только будет благоговейно вникать.

 

Церковные Таинства

— Любое Таинство должно осуществляться законным священником канонической Православной Церкви в пределах своего прихода и по благословению правящего архиерея, согласно установленному Церковью чинопоследованию данного Таинства.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru