Мы знаем авторов книг Священного Писания. Почему же мы все равно называем Библию Словом Божиим?

—    Действительно, канон Священного Писания включает книги, которые были написаны людьми: пророками и апостолами. Но мы верим, что они были написаны по духновению Святого Духа. Это особенно ярко видно в книгах Священного Писания, содержащих пророчества об участи избранного народа и о приходе Спасителя мира.

Сам Господь говорил через пророков с людьми, возвещал им Свою волю и будущее. Пророками мы называем святых людей, которые вели благочестивую жизнь и были водимы Духом Святым. Поэтому книги Священного Писания называют еще богодухновенны-ми, то есть написанными под вдохновением от Бога.

Главным признаком того, что Библия является действительно Словом Божиим, есть непостижимая и ни с чем не сравнимая высота учения, которое раскрывает нам Священное Писание. Библия содержит много пророчеств, которые уже осуществились и которые еще должны осуществиться. Священное Писание рассказывает о чудесах и знамениях. А главное, Слово Божие оказывает огромное влияние на человеческую душу, и каждый может почерпнуть из него все необходимое для себя, если только будет благоговейно вникать.

 

Церковные Таинства

—    Соборование, или Таинство Елеосвящения, является одним из семи Таинств Православной Церкви. Оно установлено в соответствии с библейскими словами апостола Иакова, который в своем послании говорит: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 14—15).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru