Что такое свобода в христианском понимании?

—    Любое рассуждение о свободе должно начинаться с утверждения, что человек, кроме телесного, имеет еще и духовное начало. Поэтому прежде чем говорить о свободе, следует дать определение такому понятию, как воля. В христианстве мы понимаем волю как стремление человеческого духа к бытию, движению, жизни с целью воплощения своих прирожденных способностей. В этом смысле естественная свобода человека в принятии решений является полностью свободной. Христианство утверждает, что человек способен отбросить любую мотивацию и подняться над главными жизненными инстинктами и материальными благами ради высших духовных ценностей. В практическом духовно-нравственном смысле свобода выражается во власти человека над своим эгоизмом, страстями, греховными чувствами и желаниями, а также в том, что человек может делать добро осознанно.
 

Церковные Таинства

—    Так и хочется ответить вопросом на вопрос: может ли человек поменять своих родителей, если они ему не нравятся? Или отказаться от врача или акушерки, которые принимали роды?

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на книжных полках наших храмов православная литература на украинском языке составляет небольшой процент. Но то же самое можно увидеть и на полках книжных магазинов.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru