Что такое свобода в христианском понимании?

—    Любое рассуждение о свободе должно начинаться с утверждения, что человек, кроме телесного, имеет еще и духовное начало. Поэтому прежде чем говорить о свободе, следует дать определение такому понятию, как воля. В христианстве мы понимаем волю как стремление человеческого духа к бытию, движению, жизни с целью воплощения своих прирожденных способностей. В этом смысле естественная свобода человека в принятии решений является полностью свободной. Христианство утверждает, что человек способен отбросить любую мотивацию и подняться над главными жизненными инстинктами и материальными благами ради высших духовных ценностей. В практическом духовно-нравственном смысле свобода выражается во власти человека над своим эгоизмом, страстями, греховными чувствами и желаниями, а также в том, что человек может делать добро осознанно.
 

Церковные Таинства

—    Посредством телефона, Интернета и других средств связи и обмена информацией возможна духовная беседа, которая будет подготовкой к Таинству Покаяния. И такая возможность пообщаться со священником посредством нынешних технологий у современного верующего человека должна быть.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru