Каково происхождение совести человека?

—    Апостол Павел считал совесть внутренним нравственным законом, написанным в сердце человека. "Ибо когда язычники, — писал он к римским христианам, — не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим. 2, 14-15).

Следовательно, совесть — это изначальное, врожденное чувство человека. Она свидетельствует о богоподобии человека и необходимости для него исполнения Божиих заповедей.
 

Церковные Таинства

—    Запасными, то есть ранее приготовленными, Святыми Дарами в случае необходимости причащают больного человека, который из-за своего физического состояния не может присутствовать на богослужении. Эти Дары освящаются в Великий Четверг во время Божественной литургии, которая служится в этот день Великого поста в память об установлении Господом Таинства Евхаристии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Для этого необходимо рассмотреть и другой вопрос — для чего вообще люди ходят на дискотеки? Дискотека — место проведения досуга, свободного времени. Естественно, что это место становится и отражением культурного уровня, интересов и запросов тех людей, которые там собираются.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru