Как христианство воспринимает нравственную природу человека?

—    Христианское вероучение, опираясь на Священное Писание, учит нас, что человек — существо телесное и духовное (Еккл. 12, 7). Своей чувственной природой человек близок к животному миру. Здесь нет высшего достоинства, здесь телесное царствует над духовным и вечным.

Поскольку духовная природа человека несет на себе отпечаток образа и подобия Божия, то настоящий нравственный идеал человека — это владение своей чувственной природой ради ее освящения, преображения, обожения и дарования ей вместе с душой вечного блаженства и наслаждения в Царствии Небесном.
 

Церковные Таинства

—    Если ваш муж не "против традиций и правил" Православной Церкви и при этом не "против Бога" (то есть не является убежденным атеистом), и вы вместе желаете скрепить узы вашего брака Божиим благословением, то канонических препятствий для совершения Таинства Брака нет.

Вопросы и ответы

—    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1, 27). Различие пола является особенным даром Творца людям. Мужчина и женщина в одинаковой степени являются носителями образа Божия и человеческого достоинства.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru