Как христианство воспринимает нравственную природу человека?

—    Христианское вероучение, опираясь на Священное Писание, учит нас, что человек — существо телесное и духовное (Еккл. 12, 7). Своей чувственной природой человек близок к животному миру. Здесь нет высшего достоинства, здесь телесное царствует над духовным и вечным.

Поскольку духовная природа человека несет на себе отпечаток образа и подобия Божия, то настоящий нравственный идеал человека — это владение своей чувственной природой ради ее освящения, преображения, обожения и дарования ей вместе с душой вечного блаженства и наслаждения в Царствии Небесном.
 

Церковные Таинства

—    Существуют болезни, которые требуют постоянного приема медикаментов. Такая потребность может быть вызвана необходимостью систематического лечения. Если принятие лекарств обусловлено не личным желанием человека, а тяжелым состоянием больного организма, то оно не может быть помехой Причастию.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на книжных полках наших храмов православная литература на украинском языке составляет небольшой процент. Но то же самое можно увидеть и на полках книжных магазинов.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru