Как христианство воспринимает нравственную природу человека?

—    Христианское вероучение, опираясь на Священное Писание, учит нас, что человек — существо телесное и духовное (Еккл. 12, 7). Своей чувственной природой человек близок к животному миру. Здесь нет высшего достоинства, здесь телесное царствует над духовным и вечным.

Поскольку духовная природа человека несет на себе отпечаток образа и подобия Божия, то настоящий нравственный идеал человека — это владение своей чувственной природой ради ее освящения, преображения, обожения и дарования ей вместе с душой вечного блаженства и наслаждения в Царствии Небесном.
 

Церковные Таинства

—    Запасными, то есть ранее приготовленными, Святыми Дарами в случае необходимости причащают больного человека, который из-за своего физического состояния не может присутствовать на богослужении. Эти Дары освящаются в Великий Четверг во время Божественной литургии, которая служится в этот день Великого поста в память об установлении Господом Таинства Евхаристии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Тарас Шевченко — великий сын нашего народа, великий поэт и православный христианин. Об этом свидетельствуют не только стихотворения Тараса Григорьевича, но и его картины. В советское время церковная тема была закрыта для исследователей творчества Шевченко; возможно, именно поэтому и возникают вопросы о его отношении к Богу и Церкви.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru