Как христианство воспринимает нравственную природу человека?

—    Христианское вероучение, опираясь на Священное Писание, учит нас, что человек — существо телесное и духовное (Еккл. 12, 7). Своей чувственной природой человек близок к животному миру. Здесь нет высшего достоинства, здесь телесное царствует над духовным и вечным.

Поскольку духовная природа человека несет на себе отпечаток образа и подобия Божия, то настоящий нравственный идеал человека — это владение своей чувственной природой ради ее освящения, преображения, обожения и дарования ей вместе с душой вечного блаженства и наслаждения в Царствии Небесном.
 

Церковные Таинства

—    Настаивая на необходимости церковного венчания, Церковь с уважением относится к гражданскому браку, хотя и считает его в духовном плане несовершенным. Церковный брак — это Таинство любви и единства в Господе. Поэтому взять благословение на совместную жизнь никогда не поздно.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— В воскресные школы ходят разные дети — не только из традиционно церковных семей. Бывает так, что родители, которые сами не получили церковного воспитания в богоборческие времена, специально приводят детей в воскресную школу, чувствуя на собственном опыте недостатки атеистического воспитания.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru