Как христианство воспринимает нравственную природу человека?

—    Христианское вероучение, опираясь на Священное Писание, учит нас, что человек — существо телесное и духовное (Еккл. 12, 7). Своей чувственной природой человек близок к животному миру. Здесь нет высшего достоинства, здесь телесное царствует над духовным и вечным.

Поскольку духовная природа человека несет на себе отпечаток образа и подобия Божия, то настоящий нравственный идеал человека — это владение своей чувственной природой ради ее освящения, преображения, обожения и дарования ей вместе с душой вечного блаженства и наслаждения в Царствии Небесном.
 

Церковные Таинства

—    В древности крестные родители были и у взрослых, но, в отличие от крестных у детей, их забота о новообращенном с принятием Таинства Крещения заканчивалась. Они готовили человека к Крещению: помогали изучать основы веры, свидетельствовали о человеке перед Церковью и готовили к церковной жизни.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru