Что такое Промысл Божий?

— Промысл Божий, по определению святителя Филарета Московского, — это непрестанное действие всемогущества, премудрости и милосердия Божия, которыми Господь хранит бытие и силы всего созданного, направляя их ко благим целям. Своим Промыслом Господь помогает всякому добру, а зло, появляющееся в результате уклонения от добра, останавливает и направляет ко благу. Указывая именно на это всеблагое действие Промысла Божия, Господь Иисус Христос говорил своим ученикам: "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" (Мф. 6, 26).
 

Церковные Таинства

—    В определении Таинства Евхаристии говорится, что оно является таким Таинством, "в котором верующий в виде хлеба и вина причащается Тела и Крови Христовых для жизни вечной". Здесь не идет речь о том, что хлеб и вино являются лишь образом, знаком Тела и Крови Господних. Сам Христос, установив это Таинство, прямо сказал о том, что в Евхаристии верующие будут причащаться Его истинных, а не символических Тела и Крови (Мк. 14, 22—25).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Конечно, как государство, так и Церковь должны придерживаться положений законодательства Украины относительно светскости образования.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru