Почему люди заняты преимущественно накоплением собственного богатства, а не спасением души?

—    Существует несколько причин избыточной любви людей к богатству. Среди них сластолюбие, тщеславие и отсутствие веры в Божию заботу о нас.

Сластолюбивый любит богатство ради богатства. Он гордится своим богатством, служит ему и приумножает его. Для него накопление является и средством, и целью.

Тщеславный благодаря богатству мечтает получить уважение среди людей и привлечь к себе внимание.

Но главная причина избыточного стяжания земных благ — это отсутствие веры и надежды на Бога. Маловерный человек надеется на богатство, как на Бога. Он верит в богатство, как в Бога. Он думает, что сможет сделать запасы на случай болезни, общественных потрясений и тому подобного. Он верит, что богатство защитит и спасет его.

Именно от этого предостерегал Господь, когда говорил: "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6, 19-21).
 

Церковные Таинства

— Первой обязанностью крестных родителей является сознательное и благоговейное отношение к Таинству Крещения. Они должны осознавать, что по их вере ребенок приобщается к Православной Церкви, становится причастным Божией благодати.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru