Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Ничто не может оправдать убийство, потому что всегда есть мирные пути решения проблем

Во время воскресной проповеди в Александро-Невском кафедральном соборе штата Ховелл Нью-Йорк в США Блаженнейший Митрополит Онуфрий поблагодарил православных верующих Америки за поддержку украинского народа и Украинской Православной Церкви.

В частности Его Блаженство отметил: «Сегодня сложные времена - в Украине проливается человеческая кровь. Ничто не может оправдать убийство, потому что всегда есть мирные пути решения всех проблем. Мы об этом всегда говорим, свидетельствуем и молимся за мир.

Я знаю, что и здесь молятся за мир в Украине. Господь дает нам испытания, и мы должны пронести их, не потеряв не только христианского, но и человеческого достоинства. Человек в земной жизни не может прожить без испытаний, где бы он ни жил: в Америке, Австралии, Украины есть свои испытания, которые болезненно отражаются на человеческой жизни».

 

Церковные Таинства

—    Крещение младенцев берет начало еще с апостольских времен. От них, конечно, невозможно ожидать веры и покаяния, но их крестят в силу веры родителей и восприемников (крестных родителей), на которых лежит святая обязанность научить крещенных истинам веры и помочь им возродиться для новой жизни, расти от силы в силу.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Конечно, как государство, так и Церковь должны придерживаться положений законодательства Украины относительно светскости образования.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru