Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Ничто не может оправдать убийство, потому что всегда есть мирные пути решения проблем

Во время воскресной проповеди в Александро-Невском кафедральном соборе штата Ховелл Нью-Йорк в США Блаженнейший Митрополит Онуфрий поблагодарил православных верующих Америки за поддержку украинского народа и Украинской Православной Церкви.

В частности Его Блаженство отметил: «Сегодня сложные времена - в Украине проливается человеческая кровь. Ничто не может оправдать убийство, потому что всегда есть мирные пути решения всех проблем. Мы об этом всегда говорим, свидетельствуем и молимся за мир.

Я знаю, что и здесь молятся за мир в Украине. Господь дает нам испытания, и мы должны пронести их, не потеряв не только христианского, но и человеческого достоинства. Человек в земной жизни не может прожить без испытаний, где бы он ни жил: в Америке, Австралии, Украины есть свои испытания, которые болезненно отражаются на человеческой жизни».

 

Церковные Таинства

— По мере необходимости церковные люди обращаются к Таинству Покаяния. Происходит это в храме в присутствии священника, который после того, как выслушает исповедь верующего, читает над ним разрешительную молитву и Богом данной властью отпускает грехи. Такое Покаяние можно назвать храмовым.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Православие никогда не "канонизировало" ни одну из форм общественного строя и способа управления государством. Об этом Церковь официально заявила в "Основах социальной концепции" — документе, регулирующем церковногосударственные и церковнообщественные отношения.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru