Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Ничто не может оправдать убийство, потому что всегда есть мирные пути решения проблем

Во время воскресной проповеди в Александро-Невском кафедральном соборе штата Ховелл Нью-Йорк в США Блаженнейший Митрополит Онуфрий поблагодарил православных верующих Америки за поддержку украинского народа и Украинской Православной Церкви.

В частности Его Блаженство отметил: «Сегодня сложные времена - в Украине проливается человеческая кровь. Ничто не может оправдать убийство, потому что всегда есть мирные пути решения всех проблем. Мы об этом всегда говорим, свидетельствуем и молимся за мир.

Я знаю, что и здесь молятся за мир в Украине. Господь дает нам испытания, и мы должны пронести их, не потеряв не только христианского, но и человеческого достоинства. Человек в земной жизни не может прожить без испытаний, где бы он ни жил: в Америке, Австралии, Украины есть свои испытания, которые болезненно отражаются на человеческой жизни».

 

Церковные Таинства

— Миропомазание есть Таинство, в котором верующим при помазании освященным миром частей тела во имя Святого Духа подаются Дары Святого Духа, укрепляющие христианина в духовной жизни. Поэтому и Таинство это называется Таинством Миропомазания.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Сама постановка вопроса несколько некорректна. Поневоле напрашивается встречный вопрос — а какую вообще игру можно назвать православной? Футбол нельзя порицать только на том основании, что это вид спорта. Тем более, что это явление мирового значения, спорт номер один в мире.

Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru