Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Твердо сказать «Нет!» всему, что не согласуется с Законом Божьим

Во время проповеди в день Рождества Пророка и Крестителя Господня Иоанна в Спасо-Преображенском монастыре Киевской области Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил, что основа служения Иоанна Крестителя состояла в проповеди покаяния: «Иоанн Креститель обращался с такими словами:« Покайтесь, ибо приблизилось к вам Царствие Небесное».

«Покаяние - это единственный способ, который дает возможность человеку соединиться с Богом. Покаяние - это осознание того, что мы сделали ошибку, того, что мы поступили неверно и раскаиваемся за это перед Богом», - продолжил Его Блаженство. А чтобы научиться жить по Закону Божьему людям нужно быть мужественными и внимательными к себе: «Ведь часто мир предлагает человеку другие законы. Вроде такие привлекательные, соблазнительные и многообещающие. Кажется, если им подчинится, то будешь счастлив. Но на самом деле, если эти законы расходятся с законами Божьими, то они к добру не приведут », - сказал Митрополит Онуфрий. Он призвал христиан быть решительными: «Когда нам что-то предлагается от своих мыслей, от ближних, от чего-то другого - нечто, не согласованное с Законом Божьим, тогда мы должны твердо сказать «нет»». А для того, чтобы понять, какие законы мира идут в разрез с Законом Божьим, нужно изучать Евангелие.

«Его надо читать, и с Ним надо сверять всю свою жизнь, все свои поступки и действия. Тогда будет небезплодным голос Иоанна Крестителя, который призывает нас к покаянию. Он не будет гласом «вопиющего в пустыне», и мы принесем те достойные плоды покаяния, которые сделают нас способными принять в себя благодать спасения во Христе Иисусе Господе нашем», - подчеркнул Предстоятель.

 

Церковные Таинства

—    Так и хочется ответить вопросом на вопрос: может ли человек поменять своих родителей, если они ему не нравятся? Или отказаться от врача или акушерки, которые принимали роды?

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru