Поздравление Предстоятеля УПЦ епископу Дионисию (Константинову) с 55-летием со дня рождения

Его Преосвященству,

Преосвященнейшему епископу Дионисию (Константинову)

Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!

Примите искренние поздравления с праздником Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и 55-летием со дня Вашего рождения.

Премудрый Создатель, которому Вы намеревались служить всем сердцем своим и всею душею твоею, привел Вас в Святую Печерскую Лавру, где постигая истины Божественного Откровения в духовных школах и окормляючись в преподобных отцов Антония и Феодосия, Вы приняли монашеский постриг и священный сан. Вскоре Господь призвал Вас нести административный послушание в Киевской Митрополии и Синодальных учреждениях, где Вы обогатились ценным опытом, добросовестно выполняя возложенные обязанности. Учитывая усердные труды, милостью Божией и благодатью Святого Духа Вы были присоединены к сонму епископов Святой Церкви, чтобы без устали блюсти словесную паству Христову от пятен, или порока, или чего-то подобного, но дабы она была свята и непорочна (Еф. 5:27 ).

В этот знаменательный день сердечно желаю Вашей Святыни, чтобы молитвенным предстательством святого Пророка и Предтечи Иоанна Всемилостивый Господь хранил Вас в душевной и телесной крепости на многая и благая лета, посылая Свою благодатную помощь на всех путях Вашей жизни.

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

— Таинство Крещения — это духовное рождение для человека. На безусловной необходимости крещения настаивал сам Господь. Когда однажды к Нему тайно ночью пришел один из начальников иудейских по имени Никодим, Господь сказал ему: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Ин. 3, 3).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru