Соболезнование Предстоятеля УПЦ Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II

Его Святейшеству, Святейшему и Блаженнейшему Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II,
Предстоятелю Грузинской Православной Церкви

Ваше Святейшество!

В эти скорбные дни для грузинского народа, связанные с трагическими последствиями наводнения, которая унесла жизни десятков людей, а многих лишила дома и всего самого необходимого, примите соболезнования от клира и мирян Украинской Православной Церкви.

Украинский народ также испытывает сегодня большие страдания, попущенные Богом, и потому искренне сочувствует всем, кого не обошла беда. Тем более, что православные грузины всегда поддерживали своих украинских братьев во времена испытаний. С верой в безграничное милосердие Божие, просим Небесного Отца внушить в Вечные обители всех погибших тбилисцев и утереть слезы сиротам и вдовам, а также каждому страдающему от опустошения, которое принесла природная стихия.

С братской любовью во Христе,

+ Онуфрий,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

—    В Православной Церкви это Таинство могут совершать только священники и епископы. Известно, что мирянин имеет право крестить "страха ради смертного".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru