Соболезнование Предстоятеля УПЦ Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II

Его Святейшеству, Святейшему и Блаженнейшему Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии II,
Предстоятелю Грузинской Православной Церкви

Ваше Святейшество!

В эти скорбные дни для грузинского народа, связанные с трагическими последствиями наводнения, которая унесла жизни десятков людей, а многих лишила дома и всего самого необходимого, примите соболезнования от клира и мирян Украинской Православной Церкви.

Украинский народ также испытывает сегодня большие страдания, попущенные Богом, и потому искренне сочувствует всем, кого не обошла беда. Тем более, что православные грузины всегда поддерживали своих украинских братьев во времена испытаний. С верой в безграничное милосердие Божие, просим Небесного Отца внушить в Вечные обители всех погибших тбилисцев и утереть слезы сиротам и вдовам, а также каждому страдающему от опустошения, которое принесла природная стихия.

С братской любовью во Христе,

+ Онуфрий,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви

 

Церковные Таинства

— Существует благочестивая православная традиция называть младенцев христианскими именами. То есть именами святых Православной Церкви.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в том, чтобы обеспечить людям земное благосостояние и мирное сосуществование. Однако, как правило, государство осознает, что земное благополучие невозможно без соблюдения определенных нравственных норм — тех, которые необходимы и для вечного спасения человека.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru