Приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия участникам IX Всеукраинской конференции глав и работников епархиальных молодежных отделов и организаций УПЦ

Участникам IX Всеукраинской конференции глав и работников
епархиальных молодежных отделов и организаций
Украинской Православной Церкви

Ваше Преосвященство, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую духовенство, церковную общественность, православную молодежь всех епархий нашей Родины, а также гостей из зарубежья с открытием IX-й Всеукраинской конференции глав и работников епархиальных молодежных отделов и организаций Украинской Православной Церкви.

Отрадно видеть, что на протяжении прошедших пяти лет в Церкви сложилась устойчивая традиция проведения таких конференций. Важно и то, что эти конференции носят неформальный характер, являются действенным средством координации и объединения всех епархиальных молодежных отделов и организаций, дают возможность поделиться опытом работы.

Прошу вас использовать эту возможность и эти светлые весенние дни, которые Господь отвел нам, для вашего укрепления в вере и возрастания на пастырском или организационном поприще.

Сегодняшняя молодежь через небольшой срок станет основой и  лицом нашего общества и нашей Церкви. От того какую лепту мы внесем в воспитание молодых людей, насколько нам удастся наполнить их истинно христианским духом, зависит наше будущее. Особенно важно понимать это сейчас, когда нашу страну постигло нелегкое испытание.

Каждое наше слово и действие в эти дни должны содействовать укреплению мира и любви среди народа Украины. Не сомневаюсь, что и настоящая конференция будет способствовать поиску общих путей и взаимопониманию. А мы будем помнить о словах Святого Евангелия: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».  (Мф. 22:37-40).

Поздравляя вас с открытием конференции, молитвенно желаю щедрой помощи от Господа в учебе, в духовном и интеллектуальном возрастании. Как и прежде, хочу поблагодарить всех вас подвизающихся на этой непростой, но крайне важной духовной ниве, и пожелать, чтобы ваши труды были плодовиты. Пусть мир Христов и взаимное прощение наполняет ваши умы и сердца.

Божие благословение да пребывает со всеми вами.

Христос Воскресе!

+ОНУФРІЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    По канонам Православной Церкви Святые Таи-ны должны приниматься людьми, которые ничего не ели и не пили в день Причастия. Традиционно уже после полуночи христианин, который готовится к Таинству Евхаристии, не употребляет ни еды, ни воды.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru