Приветственное слово Блаженнейшего Митрополита Онуфрия участникам IX Всеукраинской конференции глав и работников епархиальных молодежных отделов и организаций УПЦ

Участникам IX Всеукраинской конференции глав и работников
епархиальных молодежных отделов и организаций
Украинской Православной Церкви

Ваше Преосвященство, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую духовенство, церковную общественность, православную молодежь всех епархий нашей Родины, а также гостей из зарубежья с открытием IX-й Всеукраинской конференции глав и работников епархиальных молодежных отделов и организаций Украинской Православной Церкви.

Отрадно видеть, что на протяжении прошедших пяти лет в Церкви сложилась устойчивая традиция проведения таких конференций. Важно и то, что эти конференции носят неформальный характер, являются действенным средством координации и объединения всех епархиальных молодежных отделов и организаций, дают возможность поделиться опытом работы.

Прошу вас использовать эту возможность и эти светлые весенние дни, которые Господь отвел нам, для вашего укрепления в вере и возрастания на пастырском или организационном поприще.

Сегодняшняя молодежь через небольшой срок станет основой и  лицом нашего общества и нашей Церкви. От того какую лепту мы внесем в воспитание молодых людей, насколько нам удастся наполнить их истинно христианским духом, зависит наше будущее. Особенно важно понимать это сейчас, когда нашу страну постигло нелегкое испытание.

Каждое наше слово и действие в эти дни должны содействовать укреплению мира и любви среди народа Украины. Не сомневаюсь, что и настоящая конференция будет способствовать поиску общих путей и взаимопониманию. А мы будем помнить о словах Святого Евангелия: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою».  (Мф. 22:37-40).

Поздравляя вас с открытием конференции, молитвенно желаю щедрой помощи от Господа в учебе, в духовном и интеллектуальном возрастании. Как и прежде, хочу поблагодарить всех вас подвизающихся на этой непростой, но крайне важной духовной ниве, и пожелать, чтобы ваши труды были плодовиты. Пусть мир Христов и взаимное прощение наполняет ваши умы и сердца.

Божие благословение да пребывает со всеми вами.

Христос Воскресе!

+ОНУФРІЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru