Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу по случаю 50-летия иерейской хиротонии и служения в священном сане

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Агафангелу,
Митрополиту Одесскому и Измаильскому

Христос воскрес!

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

От всей души поздравляю Вас со знаменательной датой - 50-летним юбилеем иерейской хиротонии и служением в священном сане.

Нелегким был путь, который Вам предстояло пройти, чтобы стать служителем алтаря Господня. Премудрый Домостроитель нашего спасения сподобил Вас в сложное время богоборческой власти и развития Украинского Государства нести послушание Святой Матери Церкви во многих местах, где Вы гармонично соединили административную работу и пастырское служение. Повсюду Вы прилагали все свои силы и таланты, чтобы проповедь о Воскресшем Христе Спасителе была услышана далекими и близкими, зажигая пламя веры в сердцах современников и обращая к Церкви тех, кто хочет спасения (см. Деян. 2:47). И вот уже полвека стоя перед престолом Первосвященника Великого, Вы приносите бескровную жертву о всех и за вся.

В этот знаменательный день, когда вся церковная полнота прославляет победоносное воскресение из мертвых Спасителя мира, молитвенно желаю Вашей Святыни крепости душевных и телесных сил, мира и неиссякаемой пасхальной радости.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе Воскресшем

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Соборование, или Таинство Елеосвящения, является одним из семи Таинств Православной Церкви. Оно установлено в соответствии с библейскими словами апостола Иакова, который в своем послании говорит: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 14—15).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Бессмертной душой Господь наделил лишь человека. Об этом говорит Священное Писание, этому учат святые отцы. Именно человека Бог создал по Своему образу и подобию, наделив нас умом и волей. Грехопадение Адама стало причиной не только изгнания его из Рая, но и, как говорит апостол, причиной того, что "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8, 22). Все создание ожидает спасения и возвращения в Рай, но личное спасение и жизнь вечная возможны лишь для бессмертной человеческой души.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru