Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу по случаю 50-летия иерейской хиротонии и служения в священном сане

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Агафангелу,
Митрополиту Одесскому и Измаильскому

Христос воскрес!

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

От всей души поздравляю Вас со знаменательной датой - 50-летним юбилеем иерейской хиротонии и служением в священном сане.

Нелегким был путь, который Вам предстояло пройти, чтобы стать служителем алтаря Господня. Премудрый Домостроитель нашего спасения сподобил Вас в сложное время богоборческой власти и развития Украинского Государства нести послушание Святой Матери Церкви во многих местах, где Вы гармонично соединили административную работу и пастырское служение. Повсюду Вы прилагали все свои силы и таланты, чтобы проповедь о Воскресшем Христе Спасителе была услышана далекими и близкими, зажигая пламя веры в сердцах современников и обращая к Церкви тех, кто хочет спасения (см. Деян. 2:47). И вот уже полвека стоя перед престолом Первосвященника Великого, Вы приносите бескровную жертву о всех и за вся.

В этот знаменательный день, когда вся церковная полнота прославляет победоносное воскресение из мертвых Спасителя мира, молитвенно желаю Вашей Святыни крепости душевных и телесных сил, мира и неиссякаемой пасхальной радости.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе Воскресшем

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    В древности крестные родители были и у взрослых, но, в отличие от крестных у детей, их забота о новообращенном с принятием Таинства Крещения заканчивалась. Они готовили человека к Крещению: помогали изучать основы веры, свидетельствовали о человеке перед Церковью и готовили к церковной жизни.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в том, чтобы обеспечить людям земное благосостояние и мирное сосуществование. Однако, как правило, государство осознает, что земное благополучие невозможно без соблюдения определенных нравственных норм — тех, которые необходимы и для вечного спасения человека.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru