Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю по случаю 35-летия архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Лазарю,
Митрополиту Симферопольскому и Крымскому

Христос воскрес!
Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Примите мои искренние поздравления с 35-летием Вашей архиерейской хиротонии.

В этот знаменательный день через возложение рук святителей Божиих вдохновением Святого Духа Вы стали преемником Апостольской благодати, получив удел в Винограднике церковном, чтобы приумножать своими трудами лозы Христовы. Следуя примеру истинного Виноградаря, уже тридцать пять лет подряд Вы отсекаете любую ветвь, которая не плодоносит, и всякую, плодоносящую очищаете, чтобы она принесла еще больше плода (см .: Ин. 15: 2).

С благодарностью за усердные труды молитвенно желаю Вашему Высокопреосвященству и в дальнейшем всесильной помощи Божией в охране вверенного Вам виноградника, который насадила десница Господня. Пусть Всесильный Победитель греха и смерти Воскресший Христос Спаситель укрепляет и сохраняет Вашу Святыню в хорошем здравии и неисчерпаемой пасхальной радости на многая и благая лета!

С любовью во Христе Воскресшем

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Наилучшей подготовкой к венчанию, как и к любому другому церковному Таинству, являются пост и молитва. По традиции молодые накануне венчания несколько дней постятся, а затем посещают храм, чтобы исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru