Почему люди враждуют, грабят и убивают друг друга

«Когда люди забывают о том, что их призвание не только в земной жизни, но и в том, чтобы достичь Небесного Иерусалима, то начинают враждовать друг с другом, убивать друг друга, грабить друг друга», - сказал во время проповеди на праздник Входа Господня в Иерусалим Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

«Мы так себя ведем, когда забываем, что земная жизнь - временная. Живем, как "бессмертные". Никаких сокровищ человек не заберет с собой в вечность ».

Блаженнейший владыка подчеркнул, что в таком случае даже сама природа наказывает нас, когда мы, забывая о временности пребывания на земле, нарушаем ее законы, нарушаем гармонию, что Господь устроил в окружающей среде. «Когда люди ссорятся и делят между собой нефть, воду, воздух, то эта же природа говорит человеку:" Не ссорься, не думай, что ты на земле вечный.

Ведь и нефть заканчивается, заканчивается и пресная вода, все меньше остается чистого воздуха, погибают растения ... "». И когда живая природа, вследствие нарушения в ней человеком гармонии, превращается в камни, то эти камни взывает: «Человек создан не для земной жизни, а для Небесного Иерусалима».

 

Церковные Таинства

— Традиционно епитимию, то есть духовное послушание после Покаяния для преодоления греха, на человека налагает священник. Он видит, какая именно должна быть епитимия. Если человек духовно зрелый, он получает одно послушание, если начинающий в вере — другое.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru