Почему люди враждуют, грабят и убивают друг друга

«Когда люди забывают о том, что их призвание не только в земной жизни, но и в том, чтобы достичь Небесного Иерусалима, то начинают враждовать друг с другом, убивать друг друга, грабить друг друга», - сказал во время проповеди на праздник Входа Господня в Иерусалим Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

«Мы так себя ведем, когда забываем, что земная жизнь - временная. Живем, как "бессмертные". Никаких сокровищ человек не заберет с собой в вечность ».

Блаженнейший владыка подчеркнул, что в таком случае даже сама природа наказывает нас, когда мы, забывая о временности пребывания на земле, нарушаем ее законы, нарушаем гармонию, что Господь устроил в окружающей среде. «Когда люди ссорятся и делят между собой нефть, воду, воздух, то эта же природа говорит человеку:" Не ссорься, не думай, что ты на земле вечный.

Ведь и нефть заканчивается, заканчивается и пресная вода, все меньше остается чистого воздуха, погибают растения ... "». И когда живая природа, вследствие нарушения в ней человеком гармонии, превращается в камни, то эти камни взывает: «Человек создан не для земной жизни, а для Небесного Иерусалима».

 

Церковные Таинства

—    В древности крестные родители были и у взрослых, но, в отличие от крестных у детей, их забота о новообращенном с принятием Таинства Крещения заканчивалась. Они готовили человека к Крещению: помогали изучать основы веры, свидетельствовали о человеке перед Церковью и готовили к церковной жизни.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь расценивает эти злоупотребления как грех. Но в Церкви методы преодоления этих проблем не такие, как у секуляризованного общества: она не призывает людей к участию в акциях протеста против действий власти. К чему приводят революции, мы уже знаем...
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru