Всегда надейтесь на помощь Божию!

«На земле для Бога нет ничего невозможного», - сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий во время проповеди в Лазареву субботу. Даже если человек попадает в тупик, с Богом всегда можно найти решение всех проблем. Об этом убеждает нас пример воскресения Господом святого праведного Лазаря.

Его Блаженство отметил: «Мы молимся, чтобы Господь послал мир на нашу землю ... Конечно, мы хотим, чтобы мир наступил сразу, за один день. Господь воскресил Лазаря не сразу, а аж на четвертые сутки, когда все уже потеряли надежду, потому что тело умершего начало тлеть ». Божья помощь не приходит до тех пор, пока люди остаются самоуверенными, пока они полагаются на свою силу, на слова, на свое влияние. «Когда мы думаем, что у нас достаточно сил, чтобы и без молитвы все изменить, то Господь не посылает нам своей помощи. Но, когда приходит понимание, что если Бог не даст, то мы ничего не сможем сделать, именно тогда приходит Божественная помощь. Она приходит тогда, когда исчезнет надежда только на себя».

Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал молиться о том, чтобы не терять надежду на помощь Божию, а вместе с тем, чтобы потерять веру, будто что-то для нас возможно без этой Божественной помощи.

 

Церковные Таинства

—    Во-первых, для того, чтобы показать людям, что их назначение — быть святыми, как того требует сам Господь, говоря: "Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1, 16).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    К телу умершего человека Церковь относится с благоговением, поскольку, в отличие от атеистов, мы верим, что будет всеобщее воскресение мертвых, когда душа опять соединится со своим телом. И этого не избежать, даже если мертвое тело сжечь, а прах развеять с самолета на высоте десяти километров. Не навредит этому и тот, кто вскрытием устанавливает причину смерти.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru