Соболезнования Предстоятеля УПЦ в связи с кончиной архиепископа Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви Высокопреосвященнейшего Григориса Буниатяна

7 марта 2015 в городе Харькове на 69 году жизни скончался архиепископ Григорис Буниатян, что с 2001 года был главой Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Его Святости,
Святейшему Гарегину II,
Верховному Патриарху и Католикосу всех армян

Духовенству и верным Украинской епархии
Армянской Апостольской Церкви

Примите наши соболезнования по поводу преждевременной кончины архиепископа Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви Высокопреосвященнейшего архиепископа Григориса Буниатяна.

Как один из самых достойных сыновей армянского народа, он был настоящим духовным пастырем для своих соотечественников, проживающих на украинской земле. Владыка Григорис отличался архипастырским взвешенностью, мудростью и искренностью.

Мы всегда будем помнить его весомый вклад в сохранение межрелигиозного мира в Украине, который он сделал, активно работая на Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организаций. Пусть Господь примет душу раба неутомимого слуги в Свои небесные обители.

Вечная и блаженная память новопреставленному владыке Григорису!

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

— Таинство Причастия, или Божественная Евхаристия, является преимущественно Таинством Церкви. По молитве Церкви епископ или священник благословляет пшеничный хлеб и виноградное вино, которые силой Святого Духа прелагаются в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и предоставляются для Причастия верующим в прощение их грехов, для жизни вечной и единения их с Господом и друг с другом в единое Тело Церкви. Освящение Святых Даров и Причастие является единым Таинством Евхаристии.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Действительно, на сеансах так называемого "лечения" многие современные экстрасенсы и "целители" используют святую воду, иконы, Священное Писание и тому подобное. Но нужно помнить о том, что, как говорит апостол Павел, могут существовать даже "лжеапостолы, лукавые делатели", котороые "принимают вид Апостолов Христовых,... потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11, 13—14).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru