Соболезнования Предстоятеля УПЦ в связи с кончиной архиепископа Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви Высокопреосвященнейшего Григориса Буниатяна

7 марта 2015 в городе Харькове на 69 году жизни скончался архиепископ Григорис Буниатян, что с 2001 года был главой Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Его Святости,
Святейшему Гарегину II,
Верховному Патриарху и Католикосу всех армян

Духовенству и верным Украинской епархии
Армянской Апостольской Церкви

Примите наши соболезнования по поводу преждевременной кончины архиепископа Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви Высокопреосвященнейшего архиепископа Григориса Буниатяна.

Как один из самых достойных сыновей армянского народа, он был настоящим духовным пастырем для своих соотечественников, проживающих на украинской земле. Владыка Григорис отличался архипастырским взвешенностью, мудростью и искренностью.

Мы всегда будем помнить его весомый вклад в сохранение межрелигиозного мира в Украине, который он сделал, активно работая на Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организаций. Пусть Господь примет душу раба неутомимого слуги в Свои небесные обители.

Вечная и блаженная память новопреставленному владыке Григорису!

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Это утверждение ошибочно. Елеосвящение не является "последним напутствием".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Реализация идеи клонирования человека встретила горячий протест со стороны большинства людей во всем мире, и не только христиан. Клонирование человека, как показывает опыт, может стать для общества разрушительным фактором. Еще в большей степени, чем другие репродуктивные технологии, клонирование манипулирует понятием человеческой личности и, в конечном итоге, ведет к ее полному обесцениванию.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru