Поздравление Предстоятеля УПЦ архиепископу Могилев-Подольскому и Шаргородскому Агапиту по случаю 50-летия со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Агапиту,
Архиепископу Могилев-Подольскому и Шаргородскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Сердечно поздравляю Вас с выдающимся юбилеем - 50-летием со дня Вашего рождения!

Вся Ваша жизнь неразрывно связана с трудами на ниве церковной. С ранних лет Вы всем сердцем своим возлюбили благолепие храма Божия и красоту православного богослужения. Созерцая Вашу горячую веру и твердое желание потрудиться во славу Божию и на благо Матери Церкви, сердцевед Господь сподвиг Вас на монашеский постриг в Святой Киево-Печерской Лавре, вручив впоследствии Вашим заботам восстановление из руин прославленной обители преподобного Ионы Киевского.

Став за всеблагим Промыслом Божьим наследником апостольской благодати, Вы, дорогой Владыка, храните верность своему призванию: не только словом, но и личным примером любви к Богу и ближнему утверждаете немощных духом и зажигаете огонь веры в душах пастырей и пасомых.

В этот знаменательный день молитвенно желаю Вашему Высокопреосвященству неисчерпаемых душевных и телесных сил, духовной радости и всесильной помощи Божией в высоком архипастырском делании в винограднике Святой Церкви Христовой на многая и благая лета.

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Крещение — установленное Самим Господом Иисусом Христом Таинство, в котором верующему при трехкратном погружении в воду с призывом Бога Отца, Сына и Святого Духа невидимо подаются Дары Святого Духа, освобождающие его от первородного греха и возрождающие для духовной жизни, по словам Спасителя: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).

Подробнее ...

Вопросы и ответы

— "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор. 6, 19-20). Так в своем Послании спрашивает христиан Коринфа святой апостол Павел. Христиане, в отличие от еретиков, осознают святость человеческого тела: если Сам Бог удостоил нас того, что воплотился в плоть и кровь, как можно презирать то, что Он освятил?
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru