Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Ровенскому и Острожскому Варфоломею по случаю 25-летия архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Варфоломею,
Митрополиту Ровенскому и Острожскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Примите мои сердечные поздравления со знаменательной датой в Вашей жизни - 25 годовщиной архиерейской хиротонии.

В этот знаменательный день Божественная благодать, которая исцеляет немощных и восстанавливает падших, через возложение рук архиереев Божиих сделала Ваше Высокопреосвященство преемником апостолов в исполнении заповеди Пастыреначальника нашего Господа Иисуса Христа: Учите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа , уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Мф. 28: 19-20). С тех пор Вам был вручен жезл силы и посох славы право править слово Христовой истины для сохранения в целости и единства духа словесного стада, которое Спаситель наш стяжал честной Своей Кровию.

Молитвенно желаю Вам, чтобы Всеблагой Господь укреплял Ваши духовные и телесные силы в несении многотрудного архипастырского служения и покровительством Пресвятой Богородицы умножал мир и любовь среди паствы, находящейся под Вашим святительским омофором.

Многая и благая Вам лета!

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Бессмертной душой Господь наделил лишь человека. Об этом говорит Священное Писание, этому учат святые отцы. Именно человека Бог создал по Своему образу и подобию, наделив нас умом и волей. Грехопадение Адама стало причиной не только изгнания его из Рая, но и, как говорит апостол, причиной того, что "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8, 22). Все создание ожидает спасения и возвращения в Рай, но личное спасение и жизнь вечная возможны лишь для бессмертной человеческой души.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru