Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию по случаю 75-летия со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Софронию,
Митрополиту Черкасскому и Каневскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

От всего сердца поздравляю Вас с праздником Сретения Господня и 75-летним юбилеем со дня Вашего рождения!

В день, когда Спаситель наш Иисус Христос по Моисееву закону был принесен в Иерусалимский Храм, чтобы быть посвященным на служение Богу, Господь всеблагим Промыслом Своим призвал Вас, дорогой Владыка, в этот мир. И как когда-то простых рыбаков Он сделал ловцами человеков (Мф. 4:19) и ими уловил вселенную, так и Вас, архитектора и строителя, Господь призвал устроять нерукотворные храмы человеческих душ, быть служителем Христовым и Домостроители таин Божиих (1 Кор 4: 1).

За годы своей плодотворной труда архипастыря Вы заслужили глубокое уважение епископата, духовенства и верующих нашей Церкви. Хорошо известные по всей Украине заботы Вашего Высокопреосвященства по возведению замечательных храмов и соборов, которые стали не только архитектурным украшением нашей земли, но и духовными врачебницамы, где получают исцеление и утешение тысячи людей. Совершая святительское служения, Вы уже более двадцати лет поднимаете из руин на должную высоту церковную жизнь Черкащины, где для многих стали примером мужества, стойкости и выдержки.

В этот знаменательный день хочу выразить Вам, дорогой Владыка, слова искренней благодарности за добросовестные труды на ниве Христовой. Пусть Богомладенец Христос, Который ради нашего спасения соизволил носиться в объятиях праведного Симеона, и в дальнейшем укрепляет Ваши душевные и телесные силы, сохраняя Вас в хорошем здравии и долгоденствии на благо Святой Матери Церкви, народа Божия и родного Отечества.

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Таинство Покаяния, как и любое другое Таинство Церкви, требует личного участия в нем человека. Приходя на исповедь, каждый должен понимать, что в Таинстве происходит непосредственная реальная встреча с Богом, где Господь — знаток нашего сердца — через священника прощает грехи, в которых человек искренне раскаялся.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Церковь расценивает эти злоупотребления как грех. Но в Церкви методы преодоления этих проблем не такие, как у секуляризованного общества: она не призывает людей к участию в акциях протеста против действий власти. К чему приводят революции, мы уже знаем...
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru