Поздравление Предстоятеля УПЦ митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию по случаю 75-летия со дня рождения

Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему Софронию,
Митрополиту Черкасскому и Каневскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

От всего сердца поздравляю Вас с праздником Сретения Господня и 75-летним юбилеем со дня Вашего рождения!

В день, когда Спаситель наш Иисус Христос по Моисееву закону был принесен в Иерусалимский Храм, чтобы быть посвященным на служение Богу, Господь всеблагим Промыслом Своим призвал Вас, дорогой Владыка, в этот мир. И как когда-то простых рыбаков Он сделал ловцами человеков (Мф. 4:19) и ими уловил вселенную, так и Вас, архитектора и строителя, Господь призвал устроять нерукотворные храмы человеческих душ, быть служителем Христовым и Домостроители таин Божиих (1 Кор 4: 1).

За годы своей плодотворной труда архипастыря Вы заслужили глубокое уважение епископата, духовенства и верующих нашей Церкви. Хорошо известные по всей Украине заботы Вашего Высокопреосвященства по возведению замечательных храмов и соборов, которые стали не только архитектурным украшением нашей земли, но и духовными врачебницамы, где получают исцеление и утешение тысячи людей. Совершая святительское служения, Вы уже более двадцати лет поднимаете из руин на должную высоту церковную жизнь Черкащины, где для многих стали примером мужества, стойкости и выдержки.

В этот знаменательный день хочу выразить Вам, дорогой Владыка, слова искренней благодарности за добросовестные труды на ниве Христовой. Пусть Богомладенец Христос, Который ради нашего спасения соизволил носиться в объятиях праведного Симеона, и в дальнейшем укрепляет Ваши душевные и телесные силы, сохраняя Вас в хорошем здравии и долгоденствии на благо Святой Матери Церкви, народа Божия и родного Отечества.

С любовью во Христе

+ ОНУФРИЙ
МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Грех заключается не только в отдельных поступках человека, он является постоянной болезнью, которая не дает человеку принимать дар Божией благодати, лишает его источника истинной жизни. Для искоренения таких грехов, как гордость или эгоизм, необходимо усиленное внимание к себе, борьба с грешными помыслами и горькое сожаление о своих ошибках.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Термин "светский" можно понимать как атеистический, как это делалось в СССР. Но тождественны ли понятия "светский" и "атеистический"? Совсем нет. Нужно отличать светское образование от религиозного.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru