Соболезнования Предстоятеля УПЦ в адрес архиепископа Горловского и Славянского Митрофана и всех родных и близких погибших в результате теракта в г.. Краматорск 10 февраля 2015 года

В связи с очередным актом насилия в г.. Краматорске, который унес жизни 16 мирных граждан, хочу выразить искренние слова соболезнования правящему архиерею Горловской епархии, архиепископу Горловском и Славянском Митрофану, всем родным и близким погибших, а вместе с ними и всем, воспринимающим трагедию на Востоке Украины как свое личное горе.

От того, что мы уже ежедневно слышим о новых и новых человеческих жертвах, наше сердце не должен привыкать к этой печальной статистике. Украинская Православная Церковь в очередной раз решительно осуждает войну и насилие. Все политические противоречия должны решаться сугубо мирным путем. Политикам следует немедленно приложить все усилия для того, чтобы прекратить поток жертв среди мирного населения.

Мои особые слова поддержки я обращаю ко всем раненых и искалеченных в результате артиллерийского обстрела. Пусть Господь облегчит ношу вашего жизненного креста.

Призываю всех верных чад Украинской Православной Церкви вознести свои искренние молитвы за этих людей, а особенно за невинных детей, получивших ранения от разрыва снарядов. Вознесем молитвы и за вечный покой убитых жителей Краматорска, а с ними и всех мирных жителей Донбасса, чья пролитая кровь пусть станет жертвой для прощения всех их вольных и невольных прегрешений.

Всемилостивый Господь Своей Благодатью пусть Сам утрет слезы всех страждущих людей на Востоке нашей Родины и быстро пошлет долгожданный мир Украинской земле.

+ ОНУФРИЙ

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ,

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

Церковные Таинства

—    Церковь считает брак нерасторжимым Таинством любви между мужчиной и женщиной. "Что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Мф. 19, 6), — говорит Священное Писание. Но случается, что браки распадаются. Тогда Церковь вынуждена констатировать факт отсутствия брака как Таинства любви.
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Исходя из содержания вопроса, постулат (имеется в виду, видимо, некое утверждение, принимаемое без доказательства, в данном случае, на веру) применительно к вероучительным вопросам — это основные догматы христианства.

Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Февраль 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91012131415
16171819202122
232425262728 

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru