Душевный мир достигается только тогда, когда человек выполняет не свои желания, а заповеди Божьи

28 декабря Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время Божественной литургии в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры после чтения Святого Евангелия обратился к присутствующим со словами проповеди.

В ней, в частности, он отметил, что люди нецерковные говорят, будто в храме их во всем ограничивают и сдерживают. А для того, чтобы получить полноценную жизненную радость, по их мнению, нужно не в храм идти, а дать волю своим чувствам и желаниям.

На эти слова Блаженнейший владыка ответил уверенностью в том, что душевный мир достигается только тогда, когда человек выполняет не свои желания, а заповеди Божьи, потому что именно заповеди отделяют грех от правды.

"Когда человек начинает жить по заповедям Божиим, Господь, как ободрение, посылает ему Свою благодать. И поэтому у человека, который борется с грехом, и пытается свою жизнь согласовать с волей Божией, имеет всегда в душе мир ", - сказал Блаженнейший Владыка.

 

Церковные Таинства

— Тот, кто решил идти к исповеди, прежде всего должен отбросить лишний стыд, прийти в церковь или монастырь и спросить священника о своей духовной потребности.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    В вашем вопросе содержится и ответ на него. Как вы правильно заметили, сквернословие действительно можно рассматривать как какое-то "противопоставление" молитве, как говорит Спаситель: "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). А если сопоставить это со словами апостола Павла: "Всегда радуйтесь.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru