Душевный мир достигается только тогда, когда человек выполняет не свои желания, а заповеди Божьи

28 декабря Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время Божественной литургии в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры после чтения Святого Евангелия обратился к присутствующим со словами проповеди.

В ней, в частности, он отметил, что люди нецерковные говорят, будто в храме их во всем ограничивают и сдерживают. А для того, чтобы получить полноценную жизненную радость, по их мнению, нужно не в храм идти, а дать волю своим чувствам и желаниям.

На эти слова Блаженнейший владыка ответил уверенностью в том, что душевный мир достигается только тогда, когда человек выполняет не свои желания, а заповеди Божьи, потому что именно заповеди отделяют грех от правды.

"Когда человек начинает жить по заповедям Божиим, Господь, как ободрение, посылает ему Свою благодать. И поэтому у человека, который борется с грехом, и пытается свою жизнь согласовать с волей Божией, имеет всегда в душе мир ", - сказал Блаженнейший Владыка.

 

Церковные Таинства

—    Православная Церковь, заботясь о спасении каждого человека и ссылаясь на то, что никто не знает срока наступления своего последнего часа, призывает не откладывать крещения младенцев. Основанием для этого призыва являются слова Самого Христа: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Реализация идеи клонирования человека встретила горячий протест со стороны большинства людей во всем мире, и не только христиан. Клонирование человека, как показывает опыт, может стать для общества разрушительным фактором. Еще в большей степени, чем другие репродуктивные технологии, клонирование манипулирует понятием человеческой личности и, в конечном итоге, ведет к ее полному обесцениванию.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru