Душевный мир достигается только тогда, когда человек выполняет не свои желания, а заповеди Божьи

28 декабря Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время Божественной литургии в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры после чтения Святого Евангелия обратился к присутствующим со словами проповеди.

В ней, в частности, он отметил, что люди нецерковные говорят, будто в храме их во всем ограничивают и сдерживают. А для того, чтобы получить полноценную жизненную радость, по их мнению, нужно не в храм идти, а дать волю своим чувствам и желаниям.

На эти слова Блаженнейший владыка ответил уверенностью в том, что душевный мир достигается только тогда, когда человек выполняет не свои желания, а заповеди Божьи, потому что именно заповеди отделяют грех от правды.

"Когда человек начинает жить по заповедям Божиим, Господь, как ободрение, посылает ему Свою благодать. И поэтому у человека, который борется с грехом, и пытается свою жизнь согласовать с волей Божией, имеет всегда в душе мир ", - сказал Блаженнейший Владыка.

 

Церковные Таинства

—    Само по себе имя (как набор звуков или букв) никоим образом не может влиять на судьбу человека. Наша судьба зависит исключительно от того, какую жизнь мы ведем. Также можно вспомнить народную мудрость: "Не имя красит человека, а человек имя".
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    Отношение Православия к армии всегда было благоговейным и почтительным. Мы помним слова Христа о том, что миротворцы будут наречены "сынами Божиими" (Мф. 5, 9) и что "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15, 13).
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru