Предстоятель Украинской Православной Церкви: Господь основал не церкви, а единую Церковь

На праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, во время проповеди на Божественной литургии в Свято-Введенском женском монастыре города Черновцы, Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал верующим о значении Церкви в жизни каждого человека.

«Сегодняшний праздник учит нас тому, насколько большое значение для человека имеет храм. Это то место, где человек воспроизводит в себе образ Божий, который мы часто оскверняем своими грехами, немощами и пороками», - сказал в частности Митрополит Онуфрий.

Он сравнил душу человека с искусной картиной, на которой через многолетний грязь или копоть уже не видно хороших лиц или пейзажей. «Есть люди, которые говорят, что можно воспроизводить образ Божий в любом месте, и не обязательно в храме», - продолжил Предстоятель. Чтобы восстановить красоту художественного полотна, его несут в кузницу или столярные. Над ним работают умелые реставраторы, которые имеют к этому и талант, и опыт, и все необходимое оборудование. «А когда человек хочет восстановить свой духовный образ, он идет для этого в Божий храм, где Божья благодать, где есть священники, которым дано все необходимое для духовной помощи».

Блаженнейший владыка подчеркнул, что для духовного возрождения человек «должен обращаться не в любую организацию, которая сама себя называет« церковью», а туда, где есть Евангельская Истина и Божья благодать. Человек должен идти только в истинную Церковь, которую основал Сам Господь. А всем известно, что Он основал не церкви, а именно Единую Церковь».

 

Церковные Таинства

—    В определении Таинства Евхаристии говорится, что оно является таким Таинством, "в котором верующий в виде хлеба и вина причащается Тела и Крови Христовых для жизни вечной". Здесь не идет речь о том, что хлеб и вино являются лишь образом, знаком Тела и Крови Господних. Сам Христос, установив это Таинство, прямо сказал о том, что в Евхаристии верующие будут причащаться Его истинных, а не символических Тела и Крови (Мк. 14, 22—25).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

— Нередко болезни тела являются следствиями болезней души. Одновременно болезнь может быть испытанием, которое человеку необходимо преодолеть, чтобы стать духовно более крепким и приблизиться к Богу. Поэтому во время болезни нужно обязательно обратить внимание на духовную жизнь. Уместным будет усилить молитву, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин.
Подробнее ...

Поиск

Календарь

Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 207 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/helper.php on line 208 Deprecated: mktime(): The is_dst parameter is deprecated in /sites/mitropolit.kiev.ua/modules/mod_blog_calendar/calendarClass.php on line 114
<Декабрь 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru