Предстоятель Украинской Православной Церкви: Господь основал не церкви, а единую Церковь

На праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, во время проповеди на Божественной литургии в Свято-Введенском женском монастыре города Черновцы, Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал верующим о значении Церкви в жизни каждого человека.

«Сегодняшний праздник учит нас тому, насколько большое значение для человека имеет храм. Это то место, где человек воспроизводит в себе образ Божий, который мы часто оскверняем своими грехами, немощами и пороками», - сказал в частности Митрополит Онуфрий.

Он сравнил душу человека с искусной картиной, на которой через многолетний грязь или копоть уже не видно хороших лиц или пейзажей. «Есть люди, которые говорят, что можно воспроизводить образ Божий в любом месте, и не обязательно в храме», - продолжил Предстоятель. Чтобы восстановить красоту художественного полотна, его несут в кузницу или столярные. Над ним работают умелые реставраторы, которые имеют к этому и талант, и опыт, и все необходимое оборудование. «А когда человек хочет восстановить свой духовный образ, он идет для этого в Божий храм, где Божья благодать, где есть священники, которым дано все необходимое для духовной помощи».

Блаженнейший владыка подчеркнул, что для духовного возрождения человек «должен обращаться не в любую организацию, которая сама себя называет« церковью», а туда, где есть Евангельская Истина и Божья благодать. Человек должен идти только в истинную Церковь, которую основал Сам Господь. А всем известно, что Он основал не церкви, а именно Единую Церковь».

 

Церковные Таинства

— Тот, кто решил идти к исповеди, прежде всего должен отбросить лишний стыд, прийти в церковь или монастырь и спросить священника о своей духовной потребности.

Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru