Поздравление Предстоятеля УПЦ епископу Фастовскому Дамиану по случаю 55-летия со дня рождения

Его Преосвященству,

Преосвященнейшему Дамиану,

Епископу Фастовскому, викарию Киевской Митрополии

Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!

Примите мои искренние поздравления с 55-летним юбилеем со дня Вашего рождения.

Возлюбив Господа Бога твоего всем сердцем твоим, душой и мыслью своей (см .: Мф. 22:37), Вы, дорогой Владыка, выбрали путь служения Церкви Христовой, добросовестно выполняя обещания, которые дали Богу, приняв монашеский постриг и священный сан. Вашими заботами была поднята из руин знаменитая Введенская обитель, возвращено из небытия имя ее основательницы преподобной Димитры (Егоровой). Благословляя неутомимые труды на ниве церковной, Пресвятая Богородица явила во вверенной Вам обители великую милость Свой чудотворный образ «Призри на смирение», к которому нескончаемым потоком идет народ Божий с молитвой о духовном утешении и помощи.

Приветствуя Ваше Преосвященство с знаменательной датой, сердечно желаю благодатной помощи Божией в архипастырском служении, доброго здравия, духовной крепости и благословенного долголетия от Спасителя нашего. Пусть Всеблагой Господь щедро наделяет Своей милостью и щедротами Вас и братию святой обители.

С любовью во Христе

  + ОНУФРИЙ,

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

 

Церковные Таинства

—    Плоды Покаяния велики и неисчислимы. Покаяние — это залог райских благ: и небесных, и земных. Грешника ожидает страдание, наказание за грехи, праведника — награда от Бога на небе и на земле. Благодаря Таинству Покаяния человек может чувствовать и испытывать духовные радости и реальное Божие присутствие. В первую очередь — это Царствие Божие, что созиждится в душе человека, который приносит покаяние, уже здесь, в земной жизни (Лк. 17, 21).
Подробнее ...

Вопросы и ответы

—    А какие аргументы могут быть против? Если это не создает препятствий в духовной жизни христианина, то, конечно, можно. Если же из этого делается своеобразный культ, который полностью поглощает все силы человека, так что не остается времени на молитву, то, безусловно, такие занятия спортом бесполезны.
Подробнее ...

Монастыри и храмы Киева bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Mail.ru